Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Стараюсь помочь, чем могу…»

«Стараюсь  помочь,  чем  могу…»
Василий ЕЖОВ, фото автора

В условиях режима повышенной готовности, введенного в Феодосии в связи с пандемией коронавируса, жителям города, особенно людям пожилым, находящемся в зоне риска, настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Это непросто. Особенно для одиноких пенсионеров, многодетных семей.

В этой ситуации на помощь людям пришли волонтёры, среди которых и депутаты Феодосийского городского совета, прошедшие специальный инструктаж и получившие волонтерские удостоверения. Одним из первых в волонтерскую работу включился заместитель Председателя Феодосийского городского Совета, депутат по избирательному округу №8 Дмитрий Давыдов.
– Основное сейчас – это помощь людям. Реагируя на обращения пенсионеров, многодетных семей, формируем пакеты с продуктами. В основном занимаюсь сейчас по обращениям граждан, – рассказывает корреспонденту «Победы» Дмитрий Вячеславович. – Ну и, конечно, ежедневно принимаю участие в заседаниях оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции на территории Феодосийского округа. Прошло уже более сорока таких заседаний. Каждый день что-то корректируем, поправляем… Считаю, что в том, что Феодосия и Судак – единственные в Крыму города, в которых по состоянию на 28 апреля не было зафиксировано случаев заражений, есть и частичка
заслуги нашего оперативного штаба.
Корректируем работу магазинов, рынков. Отслеживаем работу общественного транспорта. Смотрим, на каких маршрутах много людей, там рекомендуем увеличить количество автобусов. Сам лично участвую в таких проверках. Также отреагировали на то, что в пригородном составе Феодосия-Владиславовка всего один вагон, где люди набиваются, не соблюдается масочный режим. Порекомендовали состав увеличить. В общем, работа идет ежедневная.

– Вероятно, забот прибавится после того, как с первого мая заработают еще ряд предприятий?
– Безусловно. Например, планируем открыть парикмахерские. Но при этом к ним будут предъявлены очень жесткие требования. Посмотрим, как они справятся. Требования будут очень жесткими, но по-другому нельзя, потому что иначе станет бесполезной вся самоизоляция.

– Часто ли лично к вам обращаются люди за помощью?
– Обращений много, стараюсь по возможности помочь. Причем поступают заявки и через волонтерский штаб, и мне лично звонят, и в соцсетях обращаются. Бывает, сам узнаю от кого-то, что нужна та или иная помощь, да и не только продуктами. Разные бывают случаи. Например, необходимо помочь уволенной с работы женщине, которая была трудоустроена неофициально, так как приехала с Украины и не успела до конца оформить все необходимые документы. А у нее трое детей, как ей быть? Или, например, обратился ко мне старший дома по моему округу с просьбой помочь 86-летней бабушке, чью квартиру залило кипятком…

– Какая конкретно нужна была помощь?
– Не совсем обычная. Я взял все её ковры, отвез на мойку, там их вымыли, просушили.

– Говорят, вы и на пасхальных богослужениях помощь храмам оказали…
– На заседаниях оперативного штаба специально обсуждали, как минимизировать риски при проведении в храмах праздничных служб на Пасху. Дали соответствующие рекомендации по социальному дистанцированию, по масочному режиму. А по согласованию с благочинным Феодосийского церковного округа в три самых больших храма я привез аппаратуру, чтобы можно было вести службу с помощью радиомикрофона на территорию. Спасибо моему коллеге, депутату Юрию Кокину, предоставившему звуковую аппаратуру. Я просто развёз ее по церквам: в храм, что на улице Первушина, в храм Всех Святых в центре города и в древнейший феодосийский храм Введения Пресвятой
Богородицы, что на Красноармейской.

– Ваши пожелания феодосийцам в сегодняшней ситуации?
– Самое главное – потерпите и посидите дома! Я понимаю, как это непросто, особенно для тех, у кого квартира, а не частный дом, и все дети находятся в одном помещении. Но другого выхода нет. Надеюсь, что это долго не продлится. Надо потерпеть, и это будет лучшая помощь друг другу в сегодняшней ситуации. Ну и, естественно, если выходите в магазин, соблюдайте масочный режим, надевайте перчатки.
Я понимаю, что сегодняшняя ситуация – это тяжелый удар и для предпринимателей, кто временно не работает, для их семей, особенно для тех, у кого нет сбережений. А таких людей немало. Поэтому стараюсь помочь, чем могу.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять