Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Сад памяти» нужно воплотить дистанционно!

«Сад  памяти»  нужно  воплотить  дистанционно!

Крым стал одним из первых регионов, где стартовала акция «Сад памяти». 17 марта в Феодосии, в рамках международной акции «Сад памяти», было высажено 170 деревьев в районе въезда в город со стороны Симферополя.

Локальные акции также прошли в других населенных пунктах муниципального образования, в образовательных учреждениях городского округа. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и принятыми ограничительными мерами, в том числе и запретом на проведение массовых мероприятий, ход этой акции был приостановлен.
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Федеральное агентство лесного хозяйства предлагает всем желающим поддержать акцию дистанционно. Для этого каждому предлагается высадить дерево на собственном участке. Информацию о местоположении своего «Сада памяти» нанести на интерактивную карту акции на сайте садпамяти2020.рф. Фотографии с личной акцией Рослесхоз просит размещать в социальных сетях, сопроводив рассказом о своих героях и временным хештегом акции #СадПамятиДома.
Справочно. В соответствие с Указом Президента РФ от 08.07.2019 № 327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России проводится акция «Сад памяти», цель которой высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.
С начала акции высажено уже около трех миллионов деревьев. Кроме того, в лесничествах работы по посадке деревьев в рамках акции продолжатся с учетом лесоклиматических условий и развитием эпидемиологической ситуации в регионах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять