Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Активисты привели в порядок часть Старого кладбища

Активисты  привели  в  порядок  часть  Старого  кладбища
Иван ГОРЯЧЕВ

В минувшую субботу горожане при поддержке Общественного совета «Храни и помни» и Русской общины Феодосии провели уборку на территории Старого городского кладбища.

В субботнике приняла участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, а также члены партии «Единая Россия» и неравнодушные жители города. Совместными усилиями активисты обрезали сухие ветви кустарников и деревьев, убрали сухостой, вымели мусор. По поручению Управления городского хозяйства и природопользования Администрации Феодосии коммунальные службы вывезли собранный мусор.
– Это не просто место захоронений, но и историко-мемориальное место, где покоится множество наших заслуженных и известных земляков, где расположены братские могилы красноармейцев. Хочу поблагодарить всех, вместе с кем сегодня трудились. Спасибо за ваше неравнодушие и любовь к родному городу! Вместе мы способны сделать больше! – поделилась впечатлениями от субботника Анжела Сердюкова.
Уже больше 20 лет совет «Храни и помни» работает исключительно на добровольных, общественных началах. Но, несмотря на практически полное отсутствие финансирования, невооруженным взглядом видно, что на Старом городском кладбище стало значительно лучше. Около сотни заброшенных могил убраны, покрашены и приведены в нормальное состояние. Почти четыре десятка восстановленных фотографий участников Великой Отечественной войны украсили захоронения героев в юбилейный год Победы. «Храни и помни» совместно с Русской общиной Крыма выиграли конкурс Фонда Президентских грантов в социальном проекте «Памятники с нами говорят – возвращение имён», посвященном 75-летию Победы. Кроме того, именно благодаря стараниям членов совета кладбище приобрело официальный статус и стало мемориальным некрополем.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять