Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Две линии судьбы» Татьяны Игнатьевой и Владимира Комогорцева

«Две  линии  судьбы»  Татьяны  Игнатьевой  и  Владимира  Комогорцева
Владимир СМИРНОВ, фото автора

Литературно-музыкальная композиция «Две линии судьбы» состоялась в Феодосийской городской библиотеке имени Панаса Мирного.

Открывая творческую встречу, заведующая библиотекой Оксана Вац представила зрителям известный дуэт из Санкт-Петербурга – писательницу Татьяну Игнатьеву и барда, музыканта Владимира Комогорцева.
Они представили на суд зрителей импровизированный концерт, в котором рассказали и спели об истории любви девушки и юноши. Сначала о судьбе молодого человека рассказал и исполнил музыкальными композициями Владимир Комогорцев. Он озвучил, что герой, молодой инженер, мечтает изобрести нечто такое, что осчастливит всё человечество. По пути к вершине славы ему надо встретить девушку, которая станет его спутницей на всю жизнь. В поисках будущего счастья он садится в поезд и отправляется в отпуск к южному морю.

«Две  линии  судьбы»  Татьяны  Игнатьевой  и  Владимира  Комогорцева
Музыкальную композицию исполняет Владимир Комогорцев (в центре)


– …Прошло много лет. Наш «молодой человек» вышел на пенсию и решил переехать в Крым, чтобы любоваться морем каждый день. Он любил путешествовать, но ему не удалось осуществить мечту – поехать в Италию. В Феодосии он поселился на улице Горького. Каково же было его удивление, когда он узнал, что раньше эта улица называлась Итальянской. Это была самая красивая улица в городе, – продолжил автор.
А затем Владимир Комогорцев передал слово своей жене и коллеге Татьяне Игнатьевой.
– У моей героини судьба сложилась непросто. С юности у неё было две мечты: совершить открытие и встретить настоящую любовь. Она поступила на биофак, чтобы могла осуществиться её мечта: победить врага человечества – рак. В университете она знакомится со многими юношами, но не находит той романтической любви, о которой мечтала. В неё влюбился хороший, умный парень, но её сердце не откликнулось на его чувство. Она просто ещё не созрела до этого, или слишком идеализировала своего будущего избранника, – начала свой монолог Татьяна Игнатьева.
…Прошло много лет. Летом женщина часто отдыхала в Крыму. Она так полюбила море, что решила купить небольшой домик на горе с видом на море. Здесь, на горе Тепе-Оба, поселились её многие друзья по Петербургу. Среди них были музыканты – исполнители романсов, бардовских песен, произведений на стихи Есенина, Гумилёва, Ахматовой и других поэтов Серебряного века. И среди них она увидела того, кого искала, наверное, всю жизнь.


Она его полюбила, сама не зная того. Ведь сердце её уже давно остыло, как она думала, а тут опять появились какие-то смутные желания. Молодость как будто стала возвращаться к ней, а с ней и мечты о любви, так и не сбывшейся в её судьбе.
– А мужчина этот как будто и не замечал, что женщина тайно вздыхает по нему. И тут случилось совершенно невероятное, как в романе: она призналась ему в любви. И что ещё невероятнее, мужчина также был втайне влюблён в женщину, но не мог признаться в этом. Он был очень застенчивым человеком. Вот так и соединились две судьбы, – закончила монолог своей героини Татьяна Игнатьева.
А Владимир Комогорцев завершил маленький спектакль музыкальной композицией «Я тебе не скажу, как тебя я люблю…»
В рамках творческой встречи состоялась и презентация новой книги Татьяны Игнатьевой «Вирасана». Автор рассказала, что книга состоит из сценария и коротких рассказов, повествующих о жизни наших современников, начиная с далёких 60-х и заканчивая 2020 годом.
Сценарий «Вирасана» – это попытка автора описать и осмыслить свой жизненный путь, а также проанализировать события и их влияние на судьбы людей. Автор избрала для повествования жанр сценария, который даёт больше возможностей для творческого воображения и права на вымысел, чем просто автобиография. В рассказах Татьяна Игнатьева в юмористической форме показала сценки из жизни двух незадачливых супругов в наше время эпохи пандемии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять