Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Молодёжная битва» – драйв и эмоции!

«Молодёжная битва» – драйв и эмоции!
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Состязания в уличных видах спорта В Феодосии

Здоровый образ жизни невозможен без движения! Об этом не понаслышке знает наша современная молодежь, увлекающаяся спортом и различными спортивными движениями.

На городском стадионе «Кристалл» прошел межмуниципальный этап битвы уличных видов спорта в рамках молодежных соревнований, чемпионатов и турниров «Молодежная битва». Мероприятие организовано АНО «Дом молодежи» при поддержке Администрации Феодосии. В этот день на стадионе собрались активные парни и девушки из школ феодосийского округа и Ленинского района. Битва уличных видов спорта – это серия спортивных состязаний, направленных на повышение уровня вовлеченности молодежи в активный, здоровый образ жизни. Это возможность попробовать и проявить себя в новых направлениях.

Неподъёмный медбол


Центром всех состязаний стала вортекс-полоса. Это комплекс, состоящий из нескольких физических упражнений, которые выполняются на скорость и выносливость. В одной битве принимали участие по два спортсмена, каждый из которых боролся за выход в следующий этап. После поражения участник выбывал и больше не имел права бороться за призовое место. Причем каждая последующая полоса была сложнее предыдущей. На первом этапе участники показывали свою силу, удерживая медбол и отжимаясь на кольцах.
Медбол – медицинский мяч, выполненный из специальной плотной резины, имеющий нескользящую поверхность. Его можно сравнить с гантелями, так как в отличие от обычного мяча он достаточно тяжелый за счет внутреннего наполнения, например, песка. С виду легкий мячик, но держать его на вытянутых руках в течение нескольких минут очень непросто, в чем убедился и корреспондент «Победы», попытавшись поднять этот спортивный снаряд. А вот Никита Байдуков продержал этот мяч целых две минуты и стал победителем в номинации «Удержание медбола».
В номинации «Отжимание на кольцах» награжден Навруз Темеров, он отжался на разных этапах соревнования 12 и 15 раз.

Борьба на равных


Третье место в соревнованиях среди девушек досталось Веронике Кудрицкой, второе заняла Анжелика Логачева. Победительницей среди прекрасного пола стала Татьяна Воронец.
Татьяна живет в Феодосии около пяти лет и учится в школе №3. Сколько себя помнит, всегда занималась разными видами спорта, даже такими традиционно неженскими, как тхэквондо и тяжелая атлетика. Отчасти именно эти силовые навыки и помогли ей выиграть в соревнованиях. Ведь на первом этапе девушкам надо было поднять гирю весом восемь килограммов определенное количество раз. Да и другие упражнения требовали от участников не менее высокой выносливости. Например, приседание с диском. Как признались сами участники, после этого упражнения «мышцы как будто начинают гореть, а ты все равно должен выстоять».
– Мне было относительно несложно. Борьба прошла на равных. Соперники были сильные, но я выносливая, потому что у меня была подготовка. Самое сложное – настроить себя делать упражнения дальше. К концу полосы казалось, что сил уже нет. Тот медбол, относительно не тяжелый, – показался неподъемным. Когда поняла, что победа за мной, чувство такое, что все не зря. Что спорт – это жизнь, и надо этим заниматься, – поделилась с корреспондентом «Победы» улыбчивая победительница Таня.
У юношей Андрей Мудрецкий занял третье место, на втором – Кирилл Усунов. А самым сильным стал Сергей Головин. Он студент 1-го курса Крымского инженерно-педагогического университета им. Ф.Якубова. Имеет второй взрослый разряд по легкой атлетике, разряд по стрельбе и автоспорту, три года занимается уличной акробатикой. На этих соревнованиях задания были не из простых, почувствовал, как уже на первом этапе «забились» мышцы ног и рук, но это было все равно круто, говорит Сергей.
– Независимо от того, как в начале выступаешь, надо себе сказать: я выйду победителем. И идти к цели победить, несмотря ни на что, – рассказал юный спортсмен.

«Спорт живёт внутри»


Конечно, мы не могли обойти вниманием и Алексея Чихачёва, куратора проекта «Молодёжная битва», юношу активного и позитивного, с блеском в глазах, увлеченного любимым делом. Он рассказал, что битва уличных видов спорта – одно из восьми направлений «Молодёжной битвы». Самое главное для Алексея, чтобы ребятам-участникам соревнований понравилось.

– Они передали свой положительный заряд всем. Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю. Мне и самому нравится передавать положительные эмоции другим участникам, я сам заряжаюсь позитивом от них. Вот такая энергетическая подпитка, которую получают от Дома молодежи, – улыбается собеседник.
В прошлом Алексей кандидат в мастера спорта, бронзовый призер первенства России по легкой атлетике. К сожалению, из-за травмы пришлось покинуть профессиональную спортивную карьеру, но спорт сейчас живет внутри него.
– Уличные виды спорта – это мое сокровенное, за которым я готов идти всегда. Бороться и создавать крутые эвенты в каждом муниципалитете Крыма. Мы уже проводили такие мероприятия в Алуште, Джанкое, Красноперекопске, Симферополе, Белогорске, Ялте. Всего всеми направлениями «Молодёжной битвы» мы охватили девять городов. Там, откуда участники не могут приехать, мы создали онлайн-проекты, в которых они смогут поучаствовать, – рассказал Алексей.
Атмосфера драйва, невероятный шквал эмоций, энергии, оптимизма и дружбы царили в этот день на стадионе! Несмотря на сложные, а иногда и неожиданные задания, спортсмены справились со всеми этапами соревнований и получили массу положительных эмоций, а также познакомились с новыми интересными людьми.
Теперь ребята, которые победили в муниципальном этапе, поедут на финальный этап соревнований в Симферополь. Пожелаем им ярких побед!

«Молодёжная битва» – драйв и эмоции!
Битва была напряжённой, но победила всё равно дружба
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять