Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В небо подняли портреты Сталина и Жукова

В небо подняли портреты Сталина и Жукова
Иван ГОРЯЧЕВ

Как сообщили РИА «Новости Крым», сорокаметровые портреты Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Сталина и Маршала Советского Союза Георгия Жукова подняли в небо над Крымом воздухоплаватели с помощью воздушных шаров.

Как рассказал один из пилотов, Александр Змушко, портрет Сталина был поднят в районе Белой скалы под Белогорском, а второй – маршала Жукова – пролетел над Феодосией: «Федерация воздухоплавателей Крыма совместно с Федерацией бокса Республики Крым решили таким образом почтить память командующих и приурочили эту необычную акцию к 75-летию Великой Победы».
По словам пилота воздушного шара, инициатива спортсменов стала приятным подарком крымчанам.

В небо подняли портреты Сталина и Жукова


– Я над Феодосией пролетал, вдоль всего города, и феодосийцы это оценили. Кто рано проснулся, тот все увидел. Особенно радовались пожилые люди, конечно, – рассказал Александр.
По его словам, такая акция намечалась уже давно, но только в понедельник, 11 мая, погодные условия позволили ее осуществить, именно поэтому она состоялась не 9 Мая, так как в тот день в Крыму шел дождь. Кроме того, такая акция – хорошая проверка мастерства пилотов, ведь размеры полотнищ этих портретов большие – 20 на 40 метров – и обладают немалой парусностью.
– Полет получился красивым. Мы стартовали в 8 утра. Я был рад провести эту акцию: один из моих дедов погиб при форсировании Днепра, второй тоже не вернулся с войны. Таким образом я хотел почтить и их память тоже, – пояснил пилот.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять