Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Жителям Степного воду будут привозить бочками

Жителям  Степного  воду  будут  привозить  бочками

Проблема с водоснабжением массива садовых товариществ Степной сложилась в связи с тем, что в Феодосийском водохранилище недостаточный объем воды. Об этом сообщил Глава администрации города Сергей Бовтуненко.

Вода для водоснабжения населения Феодосии в настоящее время подается непосредственно из Северо-Крымского канала на очистные сооружения Феодосии. Поскольку сезон поливов подошел к концу, с 1 октября Крымводхоз прекратил подачу ресурса для нужд садовых товариществ.
«Вместе с тем в массиве проживют на постоянной основе несколько тысяч людей, поэтому сложившуюся ситуацию оставить без реакции было нельзя. Обсудив проблему с председателями садовых товариществ, решили начать подвоз воды с сегодняшнего дня водовозкой. Водой будут обеспечиваться семьи с маленькими детьми, пожилые и одинокие люди, инвалиды – те, кому сложно обеспечить себя водой самостоятельно. Это временная мера, конечно, сейчас рассматриваются альтернативные пути решения сложившейся ситуации», – написал на своей странице в Фейсбук Сергей Бовтуненко 12 октября.
Он также уточнил, что определен один представитель садового товарищества, который будет взаимодействовать с Феодосийским филиалом «Воды Крыма» и называть конкретные адреса подвоза. Поэтому всем, кто входит в вышеперечисленные категории, необходимо связаться с председателями своих садовых товариществ и подать через них заявку на подвоз воды.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять