Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В здании феодосийской «Скорой» идёт капремонт

В  здании  феодосийской  «Скорой»  идёт  капремонт

Почти двадцать лет здание Феодосийской станции скорой медицинской помощи обходилось без ремонта

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

На территории Феодосийской станции скорой медицинской помощи продолжаются работы по капитальному ремонту здания и благоустройству территории.

Они проходят в рамках ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов» за счет субсидии из республиканского бюджета. Теперь здесь будут созданы комфортные условия для работы и отдыха медперсонала.
Здание, в котором находится служба скорой помощи, старое. Раньше здесь располагалась прачечная детской больницы. В 2002-2003 годах здание реконструировали под стандарты функционирования «Скорой помощи», но за годы её непрерывного существования такие масштабные работы здесь проводят впервые.
Большая часть работ по капремонту выполнена. К примеру, уже завершены наружные работы, проведен ремонт фасада здания, утепление стен, ремонт кровли. Осталось отремонтировать внутренние помещения и провести благоустройство прилегающей территории.
Строители полностью заменят коммуникации, электропроводку, системы водоснабжения и отопления, канализационные сети, установят системы видеонаблюдения и сигнализации, кондиционеры, современное оборудование, новые окна и двери. При этом работа медиков не будет прерываться ни на день. Сейчас самая актуальная тема в системе здравоохранения – борьба с коронавирусной инфекцией. И, конечно, фельдшеры и врачи «Скорой помощи» находятся на передовой, выполняя свои профессиональные обязанности в напряженном ритме.
Уже полтора года медики работают просто в немыслимом графике. Порой, заступая на смену, они знают, что времени на отдых не будет, хорошо бы успеть выпить чашку чая и перекусить. Именно поэтому важно, чтобы, возвращаясь на станцию, врачи и медсестры могли находиться в комфортных условиях. Зачастую бригады даже и не возвращаются на станцию из-за большого количества вызовов. Случается, что бригада, отрабатывая вызов, получает информацию о новом и сразу едет к следующему пациенту.
Как рассказал заведующий Феодосийской станцией скорой медицинской помощи Виталий Быстров, на сегодняшний день в рамках республиканской программы капитальные ремонты проводятся и на других пункта постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи в Феодосийском регионе. Уже завершен капремонт подстанций в Приморском и Щебетовке, заканчивается ремонт в Орджоникидзе, в ближайшее время планируется открытие модульного пункта базирования «Скорой помощи» в Коктебеле.
Полностью отремонтировать 2 этажа здания, начиная с полов и заканчивая потолками, стенами и электричеством, – достаточно серьезный объём работ, который надо выполнить до конца декабря, то есть к новому году.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять