Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Сказка о злой королеве» коктебельского поэта Вячеслава Ложко

«Сказка  о  злой  королеве»  коктебельского  поэта  Вячеслава  Ложко
Владимир СМИРНОВ

«Сказка о злой королеве» – новая детская книга известного поэта, члена Союза писателей России Вячеслава Фёдоровича Ложко – вышла на днях в симферопольском издательстве ООО «Форма».

Книгу, напечатанную на высококачественной мелованной бумаге, значимо, ярко и выразительно украшают многочисленные великолепные рисунки художницы Ирины Гутченко. Тираж детской сказки – 1 тысяча экземпляров, что по нынешним временам достаточно много. Автор выражает искреннюю благодарность неравнодушным людям, оказавшим материальную помощь в издании этой книги для детей: депутату Феодосийского городского совета Артёму Мельниченко, члену Совета предпринимателей пгт Коктебель Виталию Изотову и индивидуальному предпринимателю Вячеславу Рябову.
Конечно, «Сказку о злой королеве» детям лучше самим прочитать и рассматривать замечательные рисунки. Пересказывать содержание книги я не буду, а то читателям станет неинтересно её читать. Скажу лишь одно, что в конце концов добро всегда побеждает зло. И в этой книге так и произойдёт – злая королева превратится в добрую и хорошую. Об этом говорят следующие строки в конце сказки:
И вот уже гости спешат во дворец –
Королеву воин ведёт под венец.
И пир прогремел, и был он на славу –
Всё заслужила королева по праву.

Остаётся добавить, что автор, Вячеслав Ложко, всегда щедро делится своими книгами. Так он поступил и в этот раз. Часть тиража «Сказки о злой королеве» уже поступила в Крымскую республиканскую универсальную научную библиотеку имени И.Я.Франко и в библиотеку «Таврика» имени А.Х.Стевена Центрального музея Тавриды. В ближайшем времени автор передаст новую книгу и в библиотеки города Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться