Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На укладку сетей водоснабжения на Карантине привлекут малогабаритную технику

На  укладку  сетей  водоснабжения  на  Карантине  привлекут  малогабаритную  технику
Иван ГОРЯЧЕВ

Жители улицы Щорса обеспокоены тем, что земляные работы могут привести к разрушению старых подпорных стенок. Ведь улица расположена на склоне, а выстроенные когда-то подпорные стены начинают разрушаться. Поэтому люди не пускают строительную технику на свою улицу.

Горожане боятся, что движение тяжёлой техники может привести к оползням и возможному разрушению жилых домов и хозяйственных построек. Поэтому жители обратились за помощью к депутату городского совета от партии «Единая Россия» по данному округу Руслану Сатановскому.
В беседе с «Победой» Руслан Григорьевич рассказал, что по проекту линия водовода проходит именно по улице Щорса, перенести ее на соседние участки и улицы проблематично. Глубина же траншеи должна составлять 5 метров.
«Это действительно оползневой участок. Изначально, при составлении проекта прокладки водовода, было решено заводить сюда только малогабаритную технику, чтобы не перегружать данный участок», – пояснил Руслан Сатановский.
Чтобы решить этот проблемный вопрос, было организовано совещание, на котором присутствовали руководители города, актив жителей улицы Щорса, а также представители подрядной организации «Интербизнес-55» и заказчика работ –
ГКУ «Инвестстрой Республики Крым».
Специалисты Администрации города предложили минимизировать риски для жителей. Во-первых, вскрышные работы по бетонированной поверхности улицы производить вручную с использованием отбойных молотков, а не с помощью тяжелой техники. Во-вторых, работы начать со стороны улицы Желябова, то есть снизу-вверх по улице, что позволит обеспечить отток воды в случае аварийных ситуаций или сильных дождей. В-третьих, подрядной организации рассмотреть возможность проведения работ по усилению контрфорсов подпорной стены.
Со своей стороны, заказчик и подрядчик работ внесли изменения в продольный профиль пролегания сетей, по возможности уменьшив их заглубление.
Актив жителей улицы согласился с внесенными предложениями. Горожане высказались, что при соблюдении всех этих мер они согласны на прокладку водовода по улице, на которой они проживают.
Исполняющая обязанности Главы администрации Феодосии Светлана Дорош акцентировала внимание жителей улицы на том, что проект строительства системы водоснабжения и водоотведения районов Карантин и Форштадт прошел государственную экспертизу, значит, проводились геодезические исследования. В нем учтены такие моменты, как смещение грунтов и горных пород. А внесение изменений в проект может отложить его реализацию еще на год-полтора.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять