Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Суд арестовал земельные участки близ Тихой бухты

Суд  арестовал  земельные  участки  близ  Тихой  бухты
Павел МАКСИМОВ

Феодосийский городской суд наложил арест на два земельных участка по 30 соток каждый в поселке Орджоникидзе. Обеспечительная мера принята по иску прокуратуры Феодосии, которая пытается остановить застройку земли у побережья вблизи ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта», сообщили РИА Новости Крым.

Феодосийцы помнят, что скандал из-за попытки застроить живописное местечко на прибрежном земельном участке в районе садового товарищества «Волна-2» разгорелся в декабре 2020 года. Несмотря на то, что Администрация Феодосии выдала собственнику «предостережение о недопущении нарушения земельного и градостроительного законодательства», здесь появилась тяжелая техника и начались работы по разметке участка. Общественность забила тревогу. Общественники и экологи выступили против застройки, в частности – из-за высокой вероятности оползней в этой зоне.
Как выяснилось, право собственности на землю было оформлено еще в 2011 году. Затем в 2020-м собственник сменился. Согласно записям Единого государственного реестра недвижимости, вид разрешенного использования обоих участков – «Гостиничное обслуживание и общественное питание».
Прокуратура Феодосии посчитала незаконной продажу двух земельных участков общей площадью более 6 тыс. квадратных метров возле Тихой бухты под Феодосией и направила заявление в суд.
«В целях возврата указанных земельных участков в муниципальную собственность прокуратурой Феодосии в Феодосийский городской суд 17 сентября было направлено исковое заявление об их истребовании из чужого незаконного владения», – отмечается в тексте документа.
При этом РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу Администрации Феодосии сообщило, что администрация ранее также обращалась в суд с исковым заявлением к собственнику о приведении участков в первоначальное состояние. «Суд был проигран в первой инстанции и в апелляции. На данный момент ожидается рассмотрение дела в кассационном суде», – констатировали в пресс-службе.
Суд наложил арест на эти участки и запретил нынешнему владельцу совершать с ними сделки и вести строительные работы до вынесения окончательного решения по делу. Судебное заседание по сути вопроса назначено на
30 ноября.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться