Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии Сергей Безруков «идёт по следу» убийцы манекенщицы

В  Феодосии  Сергей  Безруков  «идёт  по  следу»  убийцы  манекенщицы

Майор Бессонов (Сергей Безруков) отправился на опасное задание

Эвелина ПОРТНАЯ

Ни для кого не секрет, что наш Крым настоящий рай для киношников.

На полуострове постоянно снимают фильмы и телесериалы. Так, на этой неделе в Феодосии проходили съёмки нескольких эпизодов нового детективного телесериала для Первого канала «Смерть манекенщицы» (рабочее название – «Последнее дело майора Бессонова») с участием народного актёра российского кино Сергея Безрукова.
Съемки сериала стартовали в начале октября в Москве, сообщила пресс-служба Первого канала, где и состоится премьера кинопроекта. Корреспонденты газеты «Победа» побывали на съемочной площадке, которая развернулась в районе Морсада. Правда, «разговорить» представителя съемочной группы не удалось. И это неудивительно, ведь до окончания съемок коллектив подписывает договор о неразглашении информации. Но все же несколько вопросов о Феодосии гостям нашего города мы задали. Один из руководителей киносъемок рассказал, что большинство участников съемочной группы здесь впервые.
– Феодосия нам очень понравилась. Красивый, солнечный город. А главное – древний, со своей многовековой историей. Больше всего понравился древний армянский храм, – поделился своими впечатлениями наш собеседник.
Съемки ведет продюсерская компания Валерия Тодоровского «Мармот-фильм». Сериал снимают сразу в трёх жанрах – драмы, детектива и ретро. По сюжету действие разворачивается в 1974 году в Москве. Осенним вечером во время премьерного показа в подсобке Дома моделей на Кузнецком мосту обнаружена повешенной ведущая манекенщица Мила Никанорова. К расследованию приступает принципиальный и упрямый следователь МУРа Кирилл Бессонов, в роли которого снимается Сергей Безруков. Впоследствии это дело окажется намного сложнее, чем казалось. Следователь упорно связывает это происшествие со смертью следователя ОБХСС Кузнецова. Постепенно Бессонов выясняет, что за блеском фасада Дома моделей скрывается масса тёмных дел, в которых оказалась замешана красавица Никанорова, – контрабанда, подпольное производство на ткацкой фабрике… И самое больное для главного героя – это то, что за всем этим стоит друг, которому Бессонов бесконечно доверял.
В главных ролях в сериале снимаются Айсель Прат, Анжелика Маркелова, Анна Богомолова, Александр Яценко, Владимир Стеклов, Даниил Вершинин, Иван Фоминов, Геннадий Смирнов, Сергей Гилёв.

В  Феодосии  Сергей  Безруков  «идёт  по  следу»  убийцы  манекенщицы
Феодосийские воспитанники театральной студии «АРТИСТиТОЧКА» – участники массовки

Создатели фильма пообещали зрителям погружение в атмосферу гламура, которая витала в воздухе 1970-х годов в Советском Союзе.
– Сценарий детективного сериала «Смерть манекенщицы» мы писали более пяти лет, и я очень доволен тем, каким захватывающим он получился, – рассказывает продюсер фильма Валерий Тодоровский телеканалу «Рамблер». – Мы увидим советский, как сейчас говорят, гламур, который был скрыт и недоступен простым людям, но этот мир был, и он был по-своему опасным, увлекательным, а мир моделей – особенно интересным и притягательным… Художники воссоздают атмосферу, декорации, костюмы Москвы 70-х годов, и это – самое сложное в реализации такого замысла. Для этого проделана масштабная и кропотливая работа по воссозданию декораций и костюмов того времени.
Действительно, на два дня Феодосия в районе Морсада частично погрузилась в эпоху Советского Союза. Здесь были установлены съемочные декорации: будка ГАИ и автобусная остановка, а беседка-часовня была временно обшита щитами с изображением советского серпа и молота. В кадре всех киносъемок, как правило, не только профессиональные актеры, но и рядовые жители. Так, для массовых сцен в этом проекте в Феодосии приглашались люди, которые изображали прохожих и военных. «Это даже очень интересно. Особенно Безруков. Он хорош в каждой роли, за которую берется. И вообще познать мир моды 70-х – это любопытно», – так отзываются феодосийцы о снимающемся сериале.
Возможно, «Смерть манекенщицы» станет началом большой детективной саги, которая будет иметь продолжение, предполагают создатели киноленты. Об этом зритель узнает позже. Дата показа детективного сериала пока не называется.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять