Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Награды «Золотого грифона» – в Феодосии!

Награды  «Золотого  грифона»  –  в  Феодосии!
Василий ЕЖОВ

Заслуженных наград престижного фестиваля-конкурса удостоены актёры феодосийского театра «Парадокс».

Как уже сообщала «Победа», 5 ноября в Феодосию приезжали члены жюри фестиваля Высшей театральной премия Крыма «Золотой грифон». Приезжали, чтобы оценить работу артистов театра «Парадокс», впервые принявшего участие в фестивале профессиональных театров.
Жюри высоко оценило представленный спектакль «Длинный язык» по Чехову. И, как подчеркнул в беседе с корреспондентом «Победы» директор и художественный руководитель «Парадокса» Дмитрий Новосёлов, «для нас это – честь и почёт. Мы постарались заявить, что в Феодосии есть профессиональный театр, и нам это удалось».
А в минувший понедельник,22 ноября, в столице Крыма на сцене Государственного академического музыкального театра состоялась торжественная церемония награждения победителей престижного фестиваля-конкурса.

Награды  «Золотого  грифона»  –  в  Феодосии!
Дмитрий Новосёлов и Валерий Лисин отмечены высокими наградами

Феодосийский театр одержал победу в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Награды был удостоен Заслуженный работник культуры Республики Крым Дмитрий Новосёлов, сыгравший в спектакле «Длинный язык» роль Ивана Павловича Сигаева. А актёр феодосийского театра Валерий Лисин был награжден почётной медалью Крымского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации «За преданное служение театру».
Награда заслуженная! За плечами выпускника мастерской Бориса Александровича Покровского Государственного института театрального искусства Валерия Лисина более четверти века работы в театре и кино, пять лет работы на Гостелерадио СССР. Десятки сыгранных ролей. В том числе на сцене театра «У Никитских ворот», в культовом фильме «Остров», в популярных телесериалах, среди которых «Я лечу», «Отражение», «Марш Турецкого», «Игра в подкидного», «Фаталисты», «Глухарь», «Час Волкова», «Безмолвный свидетель» и другие.
После возвращения в родной город из Москвы ведущий и многогранный актер феодосийского театра «Парадокс» вживался в образы Айвазовского и мистера Аркати, Серого Волка и Белого Кролика, Эзопа и Мышиного короля, Каменного гостя и других героев театральных постановок.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять