Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

С первого декабря бригады «Скорой» оснастят экспресс-тестами на коронавирус

С первого декабря бригады  «Скорой» оснастят экспресс-тестами на коронавирус
Сергей БЫСТРОВ

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о том, что с 1 декабря все бригады скорой медицинской помощи в РК будут оснащены экспресс-тестами на определение антигена к коронавирусной инфекции для более оперативного выявления заболевания.

На реализацию этой задачи выделено 72 миллиона рублей из республиканского бюджета, сообщила 23 ноября пресс-служба главы РК.
Он также отметил, что в последние дни на территории полуострова сохраняется отрицательная динамика распространения коронавирусной инфекции. В частности, за прошедшую неделю было подтверждено 6 тысяч 72 случая коронавируса, 871 случай внебольничной пневмонии, 148 летальных случаев.
Сергей Аксёнов рассказал, что пока одним из ключевых вопросов является дефицит вакцины «Спутник Лайт».
«Уже на прошлой неделе Республика Крым получила более 16 тысяч доз вакцины, которая была распределена по медицинским учреждениям. Более того, сегодня мы получили 38,5 тысячи доз, которые в ближайшее время будут переданы на места», – сообщил 22 ноября Сергей Аксенов, отметив при этом, что в медучреждениях республики достаточно препарата «Спутник V», – в наличии более 146 тысяч комплектов вакцины.
Кроме того, планируется разрешить круглосуточный режим работы для предприятий общественного питания при условии соблюдения всех необходимых требований Роспотребнадзора.
Также Сергей Аксёнов заявил, что на данный момент готовятся предложения на федеральном уровне по вопросам, связанным с работой заведений общепита и других учреждений в торговых центрах.
«Договорились, что если человек показал свой сертификат и QR-код, то ему не нужно будет предъявлять документы, чтобы подтвердить свою личность еще раз. Ситуация показывает, что проверки кодов и сверки документов вызывают задержки в работе торговых сетей. Эти предложения уже разрабатываются на федеральном уровне, с нашей стороны они будут дополнены исчерпывающими мерами», – пояснил глава республики.
Главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская считает, что те ограничительные меры, которые введены в регионе, дают свой результат.
«Несмотря на то, что цифры остаются высокими, темпы роста заболеваемости после введения QR-кодов снизились практически в 2 с половиной раза», – отметила она.
Наталья Пеньковская подчеркнула, что темпы вакцинальной кампании хорошие, иммунизация идет, однако для достижения коллективного иммунитета цифры остаются недостаточными, поэтому говорить о снятии ограничительных мер пока рано. В Крыму по данным на 22 ноября провакцинировано 795 тысяч граждан, что составляет 66% от плана.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться