Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

COVID-19: прививка есть?

COVID-19:  прививка  есть?
Елена ЗАДОРОЖНАЯ

Поток людей на прививки не уменьшается, и это хорошо. Вчера только в поликлинике на Горбачёва было привито от ковида 388 жителей муниципалитета. Чем быстрее привьёмся, тем раньше получим коллективный иммунитет против ковида.

Волонтеры Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия» продолжают помогать медикам проводить прививочную кампанию против коронавирусной инфекции. Волонтер Ирина Фролова вторую неделю в поликлинике ведет «Журнал учета» вакцинированных вторым компонентом. Далее передает карточки вакцинированных людей операторам, которые затем вносят данные на сайт «Госуслуги». Также Ирина работает с пришедшими на прививку непосредственно перед входом в процедурный кабинет.
За последние сутки в России выявлено 33 996 случаев COVID-19 в 85 регионах. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 9 400 835 человек в 85 регионах. По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 23 ноября 2021 года выявлено 257 770 761 заболевший коронавирусом, прирост за сутки составил 694 175 случаев.
Всем гражданам, а особенно лицам из группы риска, а значит – пожилым и людям с хроническими заболеваниями, рекомендуется максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.
– Каков процент эффективности? Реальная эффективность вакцины «Спутник V» – 97,6%. Данные министерств здравоохранения разных стран показывают отсутствие серьёзных побочных явлений после вакцинации. «Спутник V» вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против штаммов:
Alpha B.1.1.7 (впервые выявлен в Великобритании);
Beta B.1.351 (ЮАР);
Gamma P.1 (Бразилия);
Delta B.1.617.2 и B.1.617.3 (Индия).
Защитите себя и своих близких. Сделайте прививку!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять