Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ветеран войны Анатолий Кожемякин отметил 96-й день рождения

Ветеран войны Анатолий Кожемякин отметил 96-й день рождения
Иван ГОРЯЧЕВ

В субботу, 15 января, ветерана поздравил Глава администрации города Андрей Лебедев. От депутатского корпуса Анатолия Кожемякина приветствовал Дмитрий Давыдов.

Жизнь Анатолия Ивановича – настоящий пример мужества, героизма и любви к Родине. Работа на Феодосийском хлебозаводе стала первой работой ветерана в мирное время, так как взрослая жизнь у него началась на фронте.
Война нагрянула, когда Анатолию было 15 лет, а как только ему исполнилось 18,
он отправился на фронт в Севастополь, в 339-ю стрелковую дивизию 41-й Приморской армии. С этой дивизией, которой командовал Герой Советского Союза Гавриил Тарасович Василенко, он почти дошёл до Берлина, на подступах к городу был ранен, там, в 40 км от рейхстага, и встретил Великую Победу. Всю свою жизнь Анатолий Иванович прожил в Феодосии – здесь он родился и живет, надолго покидал родной город, только находясь на фронте.
И в мирное время Анатолий Кожемякин активно участвовал в общественной жизни города, был активным членом феодосийского Совета ветеранов, на протяжении долгих десяти лет ходатайствовал о присвоении Феодосии почетного звания «Город воинской славы».
Анатолий Иванович награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, медалью «За взятие Варшавы», орденом «За мужество», является участником освобождения Крыма, Севастополя, Прибалтики, Польши и Германии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять