Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дом Грина украсили современные художники Крыма

Современные художники Крыма

Торжественное открытие ежегодной выставки «Современные художники Крыма» состоялось в пятницу, 14 января, в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С.Грина.

Следует отметить, что нынешняя выставка в первую очередь посвящена знаменитому феодосийскому художнику Константину Богаевскому и приурочена к 150-летию со дня его рождения.

Обращаясь к многочисленным присутствующим, заместитель директора музея Александра Грина по научной работе Светлана Колотупова отметила, что на выставке представлены тридцать пять крымских авторов. Среди них – Сергей и Игорь Поздеевы, Елена Юшина, Сергей Григораш, Ирина и Борис Николины, Сергей Матюшкин, Анна Давыдченко, Юрий Сулимов, Светлана Яковлева, Николай Загоровский, Дмитрий Шульгинов, Виктор Третьяков, Михаил Индык, Ирена Грегор, Элла Щеглова, Григорий и Елена Алчиевы, Василий Флорескул, Игорь Симелин, Анатолий Утробин и многие другие. Выставка вобрала девяносто работ замечательных современных художников.

– На нашей зимней выставке вы увидите и работы других известных мастеров, чьё искусство давно стало гордостью и достоянием крымской живописи и графики: Якова Басова, Николая Дорофеева, Сергея Советникова, Александра Поздеева, – объявила Светлана Колотупова. 

Дом  Грина  украсили  современные художники Крыма

С приветственным словом к зрителям также обратились заместитель начальника отдела по вопросам культуры Администрации города Феодосии Ирина Чернопятова, директор и главный редактор Издательского дома «Коктебель» Дмитрий Лосев, сотрудник Дома-музея Грина Алла Ненада. Они подчеркнули значимость выставки, отметив, что в новой экспозиции зрители ознакомятся не только с живописными и графическими работами, а также со скульптурой и произведениями декоративно-прикладного искусства.

Действительно, чуть позже, осматривая очень представительную экспозицию, помещённую в двух больших залах музея, участники вернисажа смогли воочию полюбоваться и живописью, и графикой, и акварелью, и скульптурой, и художественными творениями мастеров декоративно-прикладного жанра. Перед посетителями открылись крымские горные и морские пейзажи, южные натюрморты, зимние мотивы, виды старинных русских городов, сюрреалистичные и абстрактные полотна, работы из стекла, керамики и эмали, скульптурные портреты известных феодосийцев, ювелирные изделия, шедевры из дерева. Безусловно, каждый экспонат выставки достоин отдельного внимания.

Дом  Грина  украсили  современные художники Крыма

Одним из самых приметных и оригинальных экспонатов выставки «Современные художники Крыма» стала афиша ручной работы известного феодосийского художника Геннадия Лисина, которую он создал 25 лет назад. В своё время эта афиша приглашала в Дом-музей Грина на выставку памяти Константина Богаевского, приуроченную к 125-летию со дня рождения знаменитого художника.

По мнению многих феодосийцев, успевших посетить эту замечательную выставку, она по праву стала одним из главных культурных и творческих событий нынешней зимы в нашем городе.

Выставка «Современные художники Крыма» в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С.Грина будет работать до 1 марта.

Дом  Грина  украсили  современные художники Крыма
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять