Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Трасса «Таврида» оформлена в республиканскую собственность

Съезд с трассы «Таврида» к Феодосии будет четырёхполосным

В дальнейшем, впрочем, права собственности на главную транспортную артерию Крымского полуострова зарегистрируют за Российской Федерацией, сообщили в Госкомрегистре.

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформили в республиканскую собственность дорожное полотно федеральной трассы «Таврида» и 70 сооружений дорожного транспорта, входящих в ее состав.
Сотрудники отделов учета объектов капитального строительства Госкомрегистра поставили на кадастровый учет основной ход автомобильной дороги федерального значения «Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (граница Бахчисарайского района)» протяженностью 237,5 километра.
Кроме того, государственный кадастровый учет осуществлен в отношении 71 сооружения – транспортных развязок, надземных пешеходных переходов, мостов и других конструктивных элементов дорожной инфраструктуры.
Далее специалисты отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения и других подразделений комитета оформили дорогу и транспортные развязки в собственность Республики Крым, а также зарегистрировали права оперативного управления за государственным казенным учреждением РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».
«Современная скоростная дорога не первый год служит жителям и гостям Крыма, позволяя значительно экономить время для передвижений по республике. С учетом значимости проекта, многочисленные вопросы, касающиеся подготовки документов и оформления объектов трассы «Таврида», решались нами совместно с коллегами из других ведомств и организаций в тесном взаимодействии и оперативном порядке. Приятно сознавать, что эта масштабная работа находится в финальной стадии. Поскольку трасса «Таврида» является федеральной, регистрация прав Республики Крым необходима с юридической точки зрения. Однако это промежуточное решение. В скором времени дорога будет передана в федеральную собственность. Следовательно, примерно на 2600 земельных участков, по которым она проходит, и на все капитальные сооружения в структуре объекта будут зарегистрированы права собственности Российской Федерации», – пояснила председатель Госкомрегистра Инна Смаль.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять