Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Руководитель администрации остался недоволен санитарным состоянием городских автобусов

Руководитель  администрации  остался  недоволен  санитарным  состоянием  городских  автобусов
Иван ГОРЯЧЕВ

18 января на рабочую встречу, которая проходила в селе Насыпном, Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев отправился на автобусе.

Еще в начале своей поездки с конечной остановки общественного транспорта, которая находится в центре города, совместно с начальником Управления городского хозяйства и природопользования Вадимом Ходовым обсудили вопрос приведения ее в надлежащий вид.
Андрей Викторович сообщил, что для ремонта всей площади необходимо значительное финансирование, но ямочный ремонт сделать в этом году муниципалитет запланирует.
«Думаю, осилим и в этом году. Теперь о транспорте: автобус отправился по расписанию. Санитарное состояние, конечно, оставляет желать лучшего, но здесь можно сделать скидку на погодные условия. Надеюсь, в сухую погоду транспортное средство выглядит более опрятно», – прокомментировал Глава администрации.
Также он отметил, что на информационных табличках в автобусе информация размещена не в полном объеме, например, нет сообщения о стоимости проезда, тарифах.
Что примечательно, насыпновцы вступились за «своего» водителя, отметили, что на маршруте работают вежливые и ответственные водители, а недостающую информацию срывают недобросовестные пассажиры. Да и сами жители села ответственные – все соблюдают масочный режим и делают замечания тем, кто заходит в автобус без маски.
Прибыв в Насыпное, Андрей Лебедев встретился с жителями, чтобы обсудить актуальные вопросы. Одна из главных проблем – отсутствие участкового терапевта в местной амбулатории. К сожалению, проблема нехватки медицинского персонала – это региональная проблема, врачей не хватает и в городе, и в Крыму в целом. На это Андрей Викторович ответил, что еще раз обсудит сложившуюся ситуацию с руководителем Феодосийского медцентра Эдуардом Пянковским.
Также жители обеспокоены состоянием сельского Дома культуры. Здание находится в аварийном состоянии, реконструкции требуют как внутренние помещения, так и фасадная часть. Кроме того, здесь отсутствует отопление, поэтому, если летом Дом культуры периодически используется по назначению, то в зимний период холодное здание практически не эксплуатируется. Для проведения комплексных работ необходима разработка проектно-сметной документации. Глава администрации пообещал насыпновцам взять проблему на контроль, чтобы определить объем необходимого на эти цели финансирования и найти возможность сделать первый шаг к ремонту.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять