Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Мошенничество с предоплатой

Мошенники украли  у россиян более  трёх миллиардов  рублей за квартал

Внимание, мошенники на сайте объявлений! Полиция призывает к бдительности!

Оплата товара вперед – обычная практика интернет-магазинов, которую с успехом применяют мошенники. Их задача – заставить вас заплатить за несуществующий товар.

Необходимость получения предоплаты может быть обоснована срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара наличными из-за его нахождения в другом городе или банальной личной занятостью продавца.

В отличие от реально работающих интернет-магазинов, продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку. Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, а часто – и услуги по его доставке транспортной компанией, покупатель не получает оплаченный заказ.

Мошенничество с аудио аппаратурой, мобильными телефонами, дорогостоящей одеждой и мебелью чаще всего проходит по подобной схеме:

Если при общении с продавцом у вас возникают сомнения в наличии, свойствах или качестве товара, вы не понимаете схемы расчета за товар, его цена существенно ниже, чем аналогичные предложения на сайте или продавец приглянувшегося товара находится в другом городе – откажитесь от рискованной сделки.

Чтобы избежать финансовых потерь при дистанционной покупке товара с предоплатой, можно: договорившись с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа в транспортной компании; попросив продавца подтвердить реальное наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов; самостоятельно проверив данные продавца через поисковые системы и отзывы покупателей; не перечисляйте деньги на сотовый телефон – в 90% случаев такую схему оплаты используют мошенники.

Столкнувшись с подозрительными фактами или лицами, оперативно информируйте представителей МВД.

Круглосуточный приём заявлений и сообщений о происшествиях осуществляется сотрудниками дежурной части ОМВД России по г. Феодосии по адресу: г. Феодосия, ул. Русская, д. 6 и по телефону дежурной части +7 (36562) 9-12-57, +7 (999) 461-02-03 или 102.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять