Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Микрорайон Челнокова ждут большие преобразования

Микрорайон  Челнокова  ждут  большие  преобразования
Сергей БЫСТРОВ

19 января Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев осуществил рабочий выезд в микрорайон Челнокова. Уже традиционно к пункту назначения он добирался общественным транспортом – на автобусе №7.

В салоне маршрутки Андрей Викторович отметил, что замечания на всех автобусах практически одинаковые – санитарное состояние. По его словам, факты нарушения графика движения городских маршруток – это единичные случаи, однако неудовлетворительное санитарное состояние, к сожалению, присутствует на многих маршрутах.
Общаясь с жителями улицы Челнокова, Глава администрации подчеркнул, что еще недавно эта часть города считалась одной из самых депрессивных. Но в последние годы микрорайон начал активно развиваться: здесь построили современный детский сад – первое новое дошкольное учреждение в Феодосии, выполнили ремонт ряда межквартальных проездов, благоустроили два двора, закрыли полигон бытовых отходов.
Больше всего жителей микрорайона волнует вопрос строительства школы. Всем детям Челноковского массива ежедневно приходится добираться в различные школы города на автобусах. Новая школа здесь просто необходима. Андрей Лебедев сообщил, что проект строительства этого учреждения тормозится по разным причинам.
«К сожалению, недобросовестность отдельных лиц отодвинула реализацию проекта по строительству школы на несколько лет. Наконец работы на объекте, который около 5 лет был заморожен, возобновлены. Очень надеемся, что в этот раз никаких сбоев не будет и через два года школа сможет открыть свои двери для детей района», – пояснил Глава администрации.

Микрорайон  Челнокова  ждут  большие  преобразования


Также наболевшая проблема жителей – дорога к детскому саду. Андрей Лебедев пообещал горожанам, что вопрос будет решен в первоочередном порядке, и уже в этом году подъезд к садику будет приведен в надлежащий вид.
Обсудили на встрече и возможные сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе дома №90. Сейчас на этой территории находится заброшенный стадион, на котором планируется возвести объект. Андрей Викторович сообщил, что в этом году приступят к разработке проектно-сметной документации для реализации данного проекта.
Еще жителей массива волнует, что в районе отсутствует банковское отделение. Сейчас, чтобы провести любую денежную операцию, им приходится ехать в центр города, что занимает много времени. Также жители попросили проработать вопрос открытия аптечного пункта на территории микрорайона.
Подводя итоги встречи, Глава администрации сказал, что все просьбы взяты в работу, особенно это касается нового филиала банка и аптеки на «Челноках». Он подчеркнул, что если городские предприниматели не поддержат эту инициативу, то будет открыта муниципальная аптека.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять