Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Чудесная природа, божественная природа, божественная природа, …прекраснее нашего края – нет в мире»

«Чудесная природа, божественная природа, божественная природа, ...прекраснее нашего края – нет в мире»
«Чудесная природа, божественная природа, божественная природа, ...прекраснее нашего края – нет в мире»

Выставка подготовлена к 150-летию со дня рождения выдающегося феодосийского художника Константина Федоровича Богаевского (1872 – 1943).

На выставке будут представлены акварели художника из фондов музея древностей, на которых изображены виды Феодосии и Судака. Ряд акварелей посвящен фортификационным сооружениям – генуэзским башням. Художник запечатлел их в 1920-х гг., благодаря чему мы можем сравнить и оценить их изменения и состояние на данный момент.  Увидев данные акварели, можно оценить мастерство художника, который владел не только маслом, но и другими техниками. Работы  наполнены цветом, сохранив свою воздушность, при просмотре погружают в себя.

Помимо акварелей на выставке представлены литографические листы с работами художника из альбома московского государственного издательства «К. Богаевский. Автолитографии. Двадцать рисунков, исполненных на камне автором». Названия автолитографий говорят сами за себя: «Горный пейзаж», «Юг», «Солнечный берег», «Ночь», «Облако», «Вечернее солнце», «Старый город», «Среди скал», «Радуга», «Пейзаж с озером», «Южная страна», «Древняя земля», «Сугдея», «Звезды», «Прошлое», «Атлантида».

Выставка будет работать с 24 января 2022 в дни и часы работы музея по адресу: Феодосийский музей древностей, пр. И.К. Айвазовского, д. 11.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять