Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Эдуард Пянковский: ситуация по коронавирусу и обеспечение лекарствами

Эдуард Пянковский: ситуация по коронавирусу и обеспечение лекарствами
Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

Главный врач Феодосийского медицинского центра Эдуард Пянковский отметил снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также тяжести течения заболевания.

В ковидном госпитале в данный момент находится всего 43 пациента, из них в реанимации пятеро (ранее в реанимации одновременно находилось и по 18 человек). На дому проходят лечение 57 человек.
— Да, отмечается спад заболеваемости, но при этом мы понимаем, что сейчас появился новый штамм вируса – «омикрон». Как поведет себя штамм в Крыму, пока неизвестно. «Омикрон» быстрее передается от человека к человеку, больше масштаб его распространения, но при этом тяжесть протекания более легкая, чем при разновидности вируса «дельта». Вполне можно рассчитывать на то, что в дальнейшем коронавирус не будет отличаться от обычных простудных заболеваний.
Несомненно, спад заболеваемости связан с новыми профилактическими мерами. Мы видим эффект от вакцинации. Прививочной кампанией на сегодня охвачено 62% населения. Снижение количества больных людей связано в первую очередь с тем, что сейчас большое количество вакцинированных граждан.
Эдуард Григорьевич выразил благодарность Феодосийскому городскому совету, Феодосийскому местному отделению партии «Единая Россия» за поддержку медиков в течение всего периода пандемии и своевременно оказываемую помощь волонтерами и депутатами фракции «Единая Россия»:
— Точек соприкосновения достаточно много. Сейчас медицинские учреждения совместно будут разрабатывать программу обеспечения лекарственными препаратами жителей отдаленных населенных пунктов: тех, где в настоящее время люди остались без возможности получения необходимых лекарственных препаратов в зоне доступа. Будут сформированы списки и количество медикаментов, которые необходимо доставить. Что касается перевозки, доставки, то нужна будет помощь автоволонтеров, есть необходимость в дополнительном транспорте.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять