Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крымских чиновников обяжут лично встречаться с жителями муниципалитетов

Крымских  чиновников  обяжут  лично  встречаться  с  жителями  муниципалитетов

Глава Крыма Сергей Аксёнов вводит новый формат выездных мероприятий в регионах. Об этом он заявил в ходе рабочего совещания с членами Совета министров РК, сообщила пресс-служба Главы республики.

Сергей Аксёнов рассказал, что в этом году силами республиканских органов власти совместно с руководством муниципальных образований будут проходить обходы территории городов и поселений во всех регионах полуострова без исключений.
Глава республики сообщил, что пилотным регионом выступит город-герой Керчь, где в течение двух недель ответственные должностные лица проведут подомовые обходы и встретятся с жителями, чтобы изучить ситуацию и оперативно решить имеющиеся проблемы, не требующие капиталовложений.
– Расчетный объем нагрузки каждого должностного лица – от 30 до 50 многоквартирных домов. Считаю, что две недели – это абсолютно реальный срок, позволяющий при такой нагрузке встретиться с каждым председателем МКД без исключения. Обход придомовых территорий будет проводиться с обязательной фиксацией на фотокамеру. Полученные материалы будут добавлены в реестр, который упростит определение приоритетности работ на объектах благоустройства в дальнейшем, – пояснил глава Крыма.
Сергей Аксёнов поручил на встречах с жителями обратить особое внимание на оценку работы управляющих компаний, соответствие тарифов качеству услуг, состояние придомовых территорий и дорожной сети, а также участие руководства Администрации города во встречах с жильцами. Кроме того, руководители профильных министерств проанализируют работу подведомственных предприятий и учреждений, встретятся с трудовыми коллективами.
Сергей Аксёнов указал, что цель рабочих выездов – ревизия выполнения ранее данных поручений и обязательств, а также определение приоритетности проведения строительных и ремонтных работ на каждом из посещенных объектов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять