Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Подведены итоги работы крымского налогового ведомства за год

Подведены  итоги  работы  крымского  налогового  ведомства  за  год
Иван ГОРЯЧЕВ

Руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачёв объявил об итогах работы инспекции в 2021 году и рассказал о налоговых сборах, которые пополнили республиканский бюджет.

Динамика налоговых поступлений в бюджет является важнейшим индикатором роста экономики, подчеркнул Роман Наздрачёв. За 11 месяцев текущего года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило более 122 миллиарда рублей (темп роста 118,5% к уровню 2020 года), из которых 52,7 млрд. рублей приходится на поступления в консолидированный бюджет Крыма (темп роста 123%).
Налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и спецрежимы по-прежнему являются основными источниками доходов крымской казны. Верхнюю строчку рейтинга занимает НДФЛ с суммой поступлений почти 31 млрд. рублей, т.е. с темпом роста 110%. Это соответствует уровню роста зарплат согласно данным статистики. В то же время налоговые органы Республики Крым весьма обеспокоены тенденцией выплаты зарплат «в конверте».
Достаточно хорошие результаты показывают крымчане по регистрации в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. На конец 2021 года почти 40 тысяч налогоплательщиков используют данный налоговый режим, а от деятельности самозанятых граждан в крымский бюджет поступило около 140 миллионов рублей.
Роман Ноздрачёв рассказал о продуктивной работе по двум отраслевым проектам ФНС России «Общественное питание» и «Недобросовестное поведение на рынках». Их основная задача – призвать к неукоснительному соблюдению законодательства в плане использования контрольно-кассовой техники. В результате была проведена инвентаризация 58 рынков полуострова. Что касается объектов общепита, то в результате многочисленных контрольных мероприятий их оборот вырос на 152,5% и занял лидирующую позицию в основных экономических показателях этого года. В целом по итогам разъяснительной работы и контрольных мероприятий количество пользователей контрольно-кассовой техники составило более 40 тысяч, а количество единиц кассовой техники к концу года достигло 70,3 тысячи.
Также Роман Наздрачёв поблагодарил жителей республики за своевременную уплату имущественных налогов. 80% налогоплательщиков исполнили эту обязанность, в результате чего в бюджет поступило 1,3 миллиарда рублей. Руководитель крымских налоговых органов напомнил о необходимости полного исполнения своих налоговых обязательств и вхождении в новый год без долгов!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять