Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Эдуард Пянковский: «Перемены в медицине – колоссальные!»

Эдуард  Пянковский:  «Перемены  в  медицине  –  колоссальные!»
Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова встретилась с главным врачом Феодосийского медицинского центра Эдуардом Пянковским, который также является депутатом городского совета.

Анжела Владимировна поблагодарила Эдуарда Пянковского за работу, ведь в условиях пандемии депутату-врачу приходится нелегко. Колоссальные перемены в городской медицине происходят в последнее время, об этом рассказал Эдуард Григорьевич.

УЗИ-аппарат и новая реанимация


В первой половине января начал работать ФАП села Солнечное, который был сдан подрядчиками в эксплуатацию в конце 2021 года. В ближайшие дни в учреждение будет перевезена картотека и приведена в порядок уже в новом медпункте.
Дооснастили оборудованием детскую больницу: поставили новый УЗИ-аппарат, операционный стол, операционные светильники, коагулятор – аппарат, благодаря которому остановить кровь можно быстро и безопасно. Оборудование поможет еще более качественно делать все операционные манипуляции. Выделены средства на организацию отделения реанимации на территории детской больницы в 12 коек, до этого там отделения реанимации не было.

ИВЛ для новорождённых


В роддоме поставили фетальные мониторы – современные акушерские устройства, которые предназначены для визуализации витальных данных матери и плода при беременности и в процессе родов. Поставили дефибрилляторы – приборы, использующиеся в медицине для электроимпульсной терапии грубых нарушений сердечного ритма. Появился транспортный ИВЛ для новорождённых.

Эдуард  Пянковский:  «Перемены  в  медицине  –  колоссальные!»


ФАП в Наниково


В городской поликлинике в конце прошлого года закончили ремонт и установили компьютерный томограф, сейчас туда приобретают новую мебель. В этом году здесь пройдет ремонт четвертого этажа – крыши и инженерии.
Планируется строительство ФАПа в селе Наниково, контракт сроком до 30 октября, то есть к этому времени будет окончено его строительство. Кроме того, сейчас ведется ремонт в двух сельских амбулаториях: в поселках Щебетовка и Орджоникидзе. Срок сдачи – к концу 2022 года.

Подача кислорода


Решается проблема с удобством подачи кислорода больным при необходимости. В данное время большая нагрузка и на волонтеров, и на сотрудников детской больницы, которые доставляют баллоны. Принято решение дооснастить кислородную станцию новым, большим по мощности кислородным концентратором. И это тоже произойдет в течение 2022 года.

Ну и самое основное – строительство нового Феодосийского медицинского центра


Это будет огромный, красивый, новый медицинский комплекс. В настоящее время готово более 60 процентов проектно-сметной документации. Подрядчик, выполняющий эту документацию, гарантировал, что до октября месяца работы закончат и сдадут в полном объеме. Это позволит в конце 2022 года выйти на заключение договора на строительство. Огромный комплекс будет строиться до 2025 года. Территориально долго решали, где медцентр разместить, сейчас место определено: перекресток улицы Гарнаева – Керченского шоссе, за дачным массивом «Ручеек» и до русла реки Байбуги. На всей этой территории в 29 гектаров и будет расположен новый больничный комплекс.
Ближе к Полтавскому рынку будет проложена вторая дорога, она окольцует весь медицинский комплекс. Поскольку место под строительство болотистое, в проектных работах предусмотрены водоотведение, защитные мероприятия от подтопления и подъем грунта на 4 метра.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять