Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рабочий визит Владимира Константинова в Феодосию

Рабочий визит Владимира Константинова в Феодосию
Эвелина ПОРТНАЯ

27 января Феодосию с рабочим визитом посетил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

В поездке Главу Крымского парламента сопровождали первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, депутаты Госсовета РК Рэм Киселёв и Игорь Ткаченко, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Андрей Лебедев. Участники рабочей встречи побывали на социально-значимых объектах городского округа, посетили предприятие АО «Крымхлеб» «Феодосийский Хлебокомбинат», а также парк Юбилейный и сквер «Городской сад».


В день воинской славы России, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Владимир Константинов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов у мемориала Вечный огонь. В памятном мероприятии приняли участие депутаты Феодосийского городского совета, сотрудники администрации города, а также юнармейский отряд Центра «Интеллект», который нес почетный караул у Вечного огня.
В своем выступлении Владимир Константинов отметил, хотя это событие произошло более 78 лет назад, память о подвиге Города-Героя по-прежнему свята, а боль от потери сотен тысяч ленинградцев и защитников северной столицы не проходит.

Рабочий визит Владимира Константинова в Феодосию


«Так будет всегда, поскольку забыть те трагические 872 дня и смириться с этим нельзя. Особенность нашего народа в его непреодолимой силе. Это то, на что и сегодня у многих наших западных «партнёров» нет ответа. Тяжелейший период пережили жители блокадного Ленинграда, страшный голод. При этом Город-Герой работал, производил военную продукцию. В короткие перерывы между обстрелами люди пытались наладить свою жизнь. Это все было практически без электричества, в тяжелейших условиях. Что пережили люди, можно понять по воспоминаниям блокадников. Это – смерть от голода, колоссальный дефицит еды, потому что большая часть продовольственных пайков шла на фронт. Освобождение Ленинграда стало действительно всенародным праздником. Этот подвиг навсегда останется в нашей душе, в нашем сердце. Через полтора месяца после этого началось освобождение Крыма. В течение 1944 года враг был изгнан из пределов нашей Родины, а затем — добит в своём логове. И так будет всегда со всеми, кто позарится на нашу землю. Разного рода ненавистникам России и русофобам хорошо бы получше учить историю. Ну, а если что – мы повторим. И будем повторять до тех пор, пока не вобьём в их чугунные лбы: не задирайте Россию! Вечная память жертвам блокады Ленинграда! Вечная слава бойцам и командирам, отстоявшим город на Неве!» – сказал спикер.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять