Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Аварийную спортивную площадку у школы №9 переоборудуют в стадион

Аварийную  спортивную  площадку  у  школы  №9  переоборудуют  в  стадион
Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

Депутат Феодосийского городского совета Александр Князев совместно с Главой администрации города Андреем Лебедевым, советником главы администрации Николаем Трофименко и помощником депутата Татьяной Балаценко провели рабочий выезд на территорию избирательного округа №6 – домов на ул. Чкалова, 173-185; Первушина, 26-32; Керченское шоссе, 20-22.

Первым пунктом следования по округу стала девятая школа. Её директора, Кочубей Викторию Павловну, тревожит состояние дорожного полотна во дворе учебного заведения. Неровность плит в любой момент может привести к травме ребёнка, ведь дети находятся постоянно в состоянии игры и движения и редко смотрят под ноги. Чтобы школьники не падали из-за неровностей, проблему надо решать уже сейчас. Обсудили проблемы и нужды пищеблока данного образовательного учреждения и спортивного зала. Помещения требуют ремонта.
Основное внимание на округе было уделено состоянию дорог и необходимости обустройства тротуаров, прилегающих к социально значимым объектам: школе №9, детскому саду «Искорка» №36. Александр Князев рассказал Андрею Лебедеву, что территорию, на которой расположена аварийная спортивная площадка между детским садом №36 и котельной, удалось отсудить у украинской фирмы, что не соблюдала основные условия договора аренды земли, и она была возвращена в казну муниципалитета. Депутат сообщил, что по данному адресу планируется размещение спортивного стадиона для волейбола, баскетбола и мини-футбола площадью 20х40 метров и требуется освещение на тротуаре, идущем вдоль детского сада №36 «Искорка».
В ходе рабочей встречи отмечены острые проблемы, связанные с состоянием дворовых территорий: качество предоставляемых потребителям услуг от МУП «ЖЭК №4», необходимости восстановления асфальтового покрытия, вывозе мусора, текущего и капитального ремонта домов, установке новых детских игровых форм.
Конечным пунктом стала остановка автобуса №40 на улице Чкалова. Решением обустройства подъездного кармана и установкой остановочного павильона депутат Александр Князев занимается уже давно. На основании сделанной проектно-сметной документации остановка была включена в паспорт дороги и при проведении ремонтных работ по улице Чкалова, подъездной остановочный карман был сделан.
«Всё установили, но я попросил остановочный павильон сделать более закрытым от ветров, потому что в такую ветреную погоду ждать общественный транспорт будет людям холодно», – уточнил Александр Геннадьевич Князев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять