Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Порядок сдачи водительского удостоверения после лишения соответствующего специального права

Сотрудники Госавтоинспекции проведут месячник безопасности дорожного движения

Госавтоинспекция Республики Крым напоминает водителям о порядке сдачи водительского удостоверения после лишения соответствующего специального права.

Одной из мер административного наказания за нарушения требований ПДД является лишение права управления транспортными средствами, в частности, за управление автотранспортом в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, оставление места ДТП и некоторые другие нарушения Правил дорожного движения.

В соответствии с положениями статьи 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты водительского удостоверения заявить об этом в органы внутренних дел в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате водительского удостоверения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять