Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Автоволонтёрство – подлинный пример
помощи людям

Автоволонтёрство – подлинный пример<br>помощи людям
Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

Когда сплошь и рядом люди болеют ковидом, не каждый посадит в машину медика и начнёт развозить его по адресам для посещения больных и доставки лекарств.

Для волонтёров местного отделения партии «Единая Россия» такая практика не новая. Автоволонтерство получило развитие с началом пандемии, став особенно актуальным в периоды острых вспышек заболеваемости.
Так, 28 января, медицинского работника по адресам доставлял член партии «Единая Россия» Анатолий Шильников. Он отвез врача к больным, проживающим на улицах Армянской, Партизанской, Желябова, Морской, Нагорной, на Адмиральском бульваре.
По данным на 30 января, коронавирус за сутки в Крыму подтвердился у 595 человек. Ранее на этом же уровне показатель был 27 ноября 2021 года, когда зарегистрировали 574 заразившихся.
Напомним, максимальный суточный прирост заболевших коронавирусом в Крыму был зафиксирован 20 ноября 2021 года – всего 886 случаев. С 21 ноября показатель ежедневно снижался. 7 января выявили всего 69 случаев, что соответствует уровню конца марта 2021 года. Затем показатели вновь начали расти, а к концу января достигли более 500 случаев за сутки.
«По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, за 30 января на территории региона зарегистрировано 595 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 133 142 положительных теста на коронавирус. За истекшие сутки госпитализировано 117 пациентов, за все время на стационарном лечении находились 51 733 человека», – говорится в сообщении Минздрава Крыма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять