Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Цены на продукты зависят от уровня оптово-отпускных цен производителей

Цены  на  продукты зависят  от  уровня оптово-отпускных  цен производителей

На формирование цены на продтовары оказывают влияние соотношения спроса и предложения на товары, конкурентные условия, сезонность, изменение ассортимента реализуемой продукции, логистика доставки продовольствия на территорию республики, сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики Крыма.

Снижение цен зафиксировано от 1,9% на сахар песок до 37,8% на перец сладкий свежий, а также на крупу рисовую на 20%, молоко питьевое на 19,8%, муку пшеничную и масло сливочное на 17,4%, яблоки на 14,4%, свеклу на 12%, масло подсолнечное на 8,6%, свинину на 6,7%, капусту белокочанную на 4,7%, лук репчатый на 3,5% и говядину на 2,1%.
Также в ведомстве сообщили, что на ряд продуктов повысились цены, например, на тепличные огурцы и помидоры на 5,9-7,2%, на кефир на 17,7% и творог на 14,3%.
Увеличение цен наблюдается на масло сливочное на 1,6%, на свеклу и капусту на 1,7% – 2,1%, сахар песок на 1,9%, хлеб ржано-пшеничный на 1,8%, тепличные помидоры на 6,6%.
В ведомстве отмечают, что на уровень розничных цен на продовольственные товары в Республике Крым существенное влияние оказывают отсутствие или недостаточные объемы собственного производства отдельных групп социально значимых продуктов питания (сахар, крупа гречневая, рис, масло подсолнечное, молокопродукты, мясо и др.). При этом средние розничные цены на овощи «борщевого набора» в Республике Крым соответствуют ценам в Краснодарском крае.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять