Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Экс-прокурор Феодосии Игорь Даценко отметил юбилей

С юбилеем, Игорь Александрович!

Первой поздравила Игоря Даценко Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, пожелав ему благополучия, добра, крепкого здоровья и вдохновения

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

28 января советнику председателя Феодосийского городского совета, руководителю Феодосийского отделения Общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Республики Крым, бывшему прокурору города Игорю Даценко исполнилось 60 лет.

В этот день в адрес юбиляра прозвучало много теплых слов и пожеланий как от нынешнего коллектива городской прокуратуры, так и от бывших коллег. Со знаменательным юбилеем в этот день его поздравил прокурор Феодосии Сергей Простокишин, пожелав юбиляру доброго здоровья, долголетия, прекрасного настроения и новых успехов.
Примечательно, что сегодня в городской прокуратуре работают и те, кому посчастливилось работать с Игорем Александровичем. Например, заместитель прокурора Антонина Панова и Елена Плотникова, которая сегодня является старшим помощником прокурора города, были единодушны в том, что работать с Игорем Александровичем было комфортно, потому что он не только грамотный специалист, но и человек, обладающий лучшими человеческими качествами, такими как принципиальность, настойчивость, корректность и терпение. Благодаря своим профессиональным и человеческим качествам, он заслужил уважение коллег. И, несомненно, в любых ситуациях всегда оставался верен Закону.

Экс-прокурор  Феодосии  Игорь  Даценко  отметил  юбилей
На церемонии поздравления юбиляра в прокуратуре. Слева направо: И.В.Шудель, И.А.Даценко, С.М.Простокишин


А еще Игоря Александровича отличает от многих публичных людей и руководителей скромность, он не любит рассказывать о себе. Чаще всего на личные вопросы отмалчивается, шутит или скромно улыбается. Но корреспонденту «Победы» все-таки удалось хоть немного разговорить его.
Родился Игорь Даценко в семье кадрового офицера в поселке Гвардейское Симферопольского района. Прошел службу в рядах Вооруженных Сил на Северном флоте. В то время попасть служить на флот было не так просто: надо было иметь не только крепкое здоровье, но и хорошие оценки в аттестате. Ведь морякам приходится иметь дело со сложной техникой, и знания здесь необходимы. После службы окончил Харьковский юридический институт. В 1987-1990 годах он работал по направлению Генеральной прокуратуры СССР в Узбекистане – в известной группе Гдляна и Иванова по расследованию дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях, выявленных в Узбекской ССР (так называемое «Хлопковое дело»).
После этого Игорь Даценко был направлен в Крым, где с 1996-го по 2004 год возглавлял прокуратуру Феодосии. Потом он был переведен на должность старшего помощника прокурора Республики Крым по надзору за оборонной промышленностью Крыма, а затем в течение пяти лет руководил апелляционным отделом в ведомстве аппарата прокуратуры Республики Крым. Здесь он работал с Иваном Шуделем, который 11 лет возглавлял военную прокуратуру Феодосийского гарнизона. Общий стаж, отданный прокурорской работе, у Ивана Владимировича Шуделя, Заслуженного юриста Крыма и ветерана прокуратуры, составляет 42 года. Конечно же, в этот день он, «живая легенда» военной прокуратуры и представитель более старшего поколения, тоже пришел поздравить именинника.

Экс-прокурор  Феодосии  Игорь  Даценко  отметил  юбилей


– Прокурорская закалка и принципиальность остались у Игоря Александровича на всю жизнь. Сейчас он работает в другой сфере, являясь советником председателя Феодосийского городского совета Анжелы Владимировны Сердюковой. Отдает свои знания, опыт и силы на благо горожан и муниципалитета, – обратился он к юбиляру.
Недаром говорят, что бывших прокуроров, как и военных, не бывает. Глядя на этого статного, стройного, подтянутого, моложавого мужчину, не верится, что ему исполнилось 60. Секретом своей молодости он считает в первую очередь генетику, а ещё – здоровый образ жизни и еженедельное посещение тренажерного зала. Но самое главное, уверен Игорь Александрович – это внутренний мир человека. Что у человека на сердце, то будет и на лице, говорит он и не скрывает, что свежий воздух, движение, любимые занятия – все это делает жизнь человека интересной и насыщенной. А еще Игорь Александрович любит тихую и спокойную рыбалку, где-нибудь на озере или пруду.
С юношеского возраста Игорь Даценко увлекается музыкой. Специального музыкального образования он не получил, самостоятельно освоил игру на гитаре. Еще в восьмом классе он собрал друзей и организовал вокально-инструментальный ансамбль. Играл на бас-гитаре и ударных во время службы во флоте, а потом во время учебы в институте. Он и сейчас по просьбе внуков, а их у Игоря Александровича четверо, исполняет им любимые песни под гитару.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять