Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Кадеты приняли присягу

Кадеты  приняли  присягу
Владимир СМИРНОВ, фото предоставила Светлана ЛИТВИНОВА

В Феодосии, в Георгиевском храме, что стоит на территории Старого города, торжественно и чинно прошла присяга кадет Школы джур, которой руководит Светлана Литвинова.

Присяга для кандидатов, успешно прошедших испытательный срок, очень ответственное и долгожданное мероприятие. Не каждый, кто приходит в Школу джур, получает возможность произнести клятву перед святыми иконами, в присутствии товарищей и казаков. Для этого необходимо проявить себя стойким, честным, ответственным, дисциплинированным бойцом, необходимо овладеть определёнными навыками и умениями.
По благословению отца Сергия, целуя крест и Святое Евангелие, коленопреклоненно – на знамя, отдавая почести казачьему оружию, кадеты клялись служить Отечеству, казачеству и вере православной.
На присяге присутствовали атаман ХКО «Витязь» Игорь Золотарёв; атаман Черноморского войска Крымского республиканского отделения Союза казаков России В.Усик и казаки общины; атаман хутора Арабатский Алексей Омельченко и атаман феодосийского хутора Степной Юлия Оснадчук.
Сладкое угощение согрело кадет Школы джур в морозный январский день, а старшие казаки порадовали мастер-классом по фланкировке.
Пожелаем кадетам Школы джур с честью и достоинством нести по жизни своё высокое звание.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять