Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Здоровый дух – в здоровом теле!

Здоровый дух – в здоровом теле!
Эвелина ПОРТНАЯ, Фото из открытых источников

В этом году в нашем округе отремонтируют две городские спортивные школы. Эти учреждения были построены еще в советское время, они не соответствуют современным требованиям и нуждаются в обновлении.

Спортивная школа №2 в поселке Приморском является центром подготовки спортсменов по силовому экстриму. Приморские атлеты неоднократно становились победителями и призерами соревнований по пауэрлифтингу. Здесь занимаются чемпионы региональных и всероссийских первенств по силовым видам спорта. Полгода назад, благодаря программе «Доступная среда», в учреждении произошли перемены. Зал для силовой подготовки стал просторнее и был оборудован специальными спортивными станками и тренажерами, на которых могут тренироваться спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Так, новое оборудование позволяет заниматься людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В настоящее время в Приморской спортивной школе подготовка ведется по восьми видам спорта, а тренируется здесь 280 воспитанников до 18 лет.
В этом году из республиканского бюджета будут выделены финансовые средства на реконструкцию стадиона «Альбатрос» и строительство котельной спортивной школы №2. На сегодняшний день ведется подготовка проектно-сметной документации. Планируется, что проектирование будет завершено в марте этого года. После этого этапа последует участие проекта реконструкции стадиона в Республиканской адресной инвестиционной программе.

Здоровый дух – в здоровом теле!


Также в 2021 году был подготовлен проект капитального ремонта отдельно стоящего здания спортивного комплекса «Фрегат» площадью более 1000 квадратных метров в Приморском. В этом году из средств республиканского бюджета выделяется 40 миллионов рублей на реконструкцию спортивных объектов в округе, в том числе – на капремонт этого здания. Как отметил директор МБУ «Спортивная школа №2 им. В.М.Кривцова», тренер и атлет Виктор Андрианов, в планах здесь будет много интересных преобразований. Например, в спорткомплексе появится зал для соревнований со специальной системой вентиляции, что позволит поддерживать нормативный температурный режим в залах. Также будет проведена новая система освещения, созданы выдвижные трибуны и вмонтирован в пол помост для проведения соревнований по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике.
Многие приморчане помнят, что раньше спортивная площадка, которая находится у здания спортшколы в поселке, практически никогда не пустовала. В 80-е годы каждые выходные на «красном поле», как жители называли эту спортивную площадку из-за её покрытия красновато-бурого цвета, раздавались звуки ударов по мячу, судейские свистки и эмоциональные крики болельщиков во время футбольных матчей. Со временем футбольное поле пришло в запустение. Сегодня это место ожидают современные преобразования. В настоящее время идет процедура передачи объекта в пользование спортивной школе, с дальнейшим созданием здесь тренировочного поля с искусственным покрытием и установкой сооружений для игровых видов спорта. Сейчас спортплощадки, где можно поиграть в футбол и волейбол, располагаются только на территории школ, да и то не везде. Поэтому перспектива создания такого спортивного мини-стадиона в поселке – радостная новость и для молодёжи, и для жителей постарше.

Здоровый дух – в здоровом теле!
Стадион «Альбатрос» в Приморском


В Феодосии положительные преобразования коснутся и спортивную школу №1, где также устарело спортивное оборудование, требуется ремонт футбольного поля. Как сообщила начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Анастасия Морозова, на 2022 год запланирована масштабная реконструкция стадиона им. В.А.Шайдерова. Планируется, что в несколько этапов обновят футбольное поле, оборудуют беговые дорожки, приведут в порядок трибуны и благоустроят территорию стадиона. Конечно, для любого тренера самая главная награда – высокие спортивные результаты своих воспитанников и достойные победы на соревнованиях или турнирах. Но помимо подготовки чемпионов, основная задача спортивных школ заключается во всестороннем физическом развитии детей через занятия спортом в гармоничном сочетании с получением образования и воспитанием подрастающего поколения.
В современном мире растет популярность занятий физической культурой и ведения здорового образа жизни. Это происходит также и за счет развития спортивной инфраструктуры и создания возможностей для занятий спортом в непосредственной близости от дома.
Напомним, в минувшем году в Комсомольском парке были оборудованы площадка для воркаута и площадка для занятия спортом людей более старшего возраста. Также в Феодосии, на бульваре Старшинова и в сквере у школы №13, установили новые спортивные площадки с беговыми дорожками и тренажерами. Места для занятия спортом есть и в других районах города. В планах на 2022 год установка таких спортплощадок не только в городе. Так, помимо поселка Приморского, одна из них появится в селе Краснокаменка.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять