Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Резервный коечный фонд готов к действию

Взрывного  роста  COVID-19  в  Феодосийском  округе  нет

В случае увеличения количества ежесуточных госпитализаций больных с новой коронавирусной инфекцией, будет задействован резервный коечный фонд. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Республики Крым.

Так, в Минздраве Крыма сообщили, что на 1 февраля для стационарного лечения пациентов с COVID-19 и внегоспитальными пневмониями в Крыму развернуто 1 тысяча 971 койка в 29 учреждениях здравоохранения, из них 1730 – для взрослых, 241 – для детей. С кислородной поддержкой – 1628 коек. Если же число пациентов, нуждающихся в госпитализации, будет расти, то система здравоохранения республики готова к оперативному развертыванию резервных объемов коечного фонда – это более 5 тысяч коек. Количество коек будет увеличиваться поэтапно, исходя из сложившейся ситуации. За последние сутки дополнительно развернуто 328 коек.
Вместе с тем в ведомстве отметили, что в медицинских организациях республики сформирован резерв препаратов, рекомендованных для лечения новой коронавирусной инфекции и её осложнений. Обеспечен необходимый запас средств индивидуальной защиты, а также дезинфицирующих средств.
По информации Минздрава РК, в настоящее время в стационарах находятся 1596 пациентов, из которых 182 человека младше 18 лет, 552 – в возрасте от 19 до 60 лет и 862 пациента старше 60 лет. В тяжелом и крайне тяжёлом состоянии 156 больных, ещё 666 пациентов получают оксигенотерапию. На амбулаторном лечении находятся 2231 больных новой коронавирусной инфекцией.
Кроме того, в ведомстве отметили, что существует мнение о том, что новый штамм «Омикрон» протекает легче, чем его предшественник «Дельта», однако важно понимать, что заражение коронавирусом всё же сопряжено с риском тяжелого течения заболевания и летального исхода. Особенно это касается, так сказать, уязвимых категорий населения – пациентов с одним или несколькими хроническими заболеваниями, людей пожилого возраста.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять