Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Увидит ли Артём Красную площадь?

Увидит  ли  Артём  Красную  площадь?
Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

В Общественную приемную «Единой России» в городе Феодосии обратилась женщина, инвалид первой группы, с просьбой помочь ей с десятилетним Артёмом, который также имеет ограниченные возможности здоровья, добраться до Москвы на обследование.

Семья малообеспеченная, неполная: мать воспитывает ребенка одна, и средств на приобретение билета на самолет до Москвы у нее не было. Ей подсказали, что помочь могут в Общественной приемной «Единой России» на улице Назукина,1. И она пришла.
Женщина очень плакала:
– Я никогда и ни у кого не просила помощи, всё сама. Но дело касается жизни моего ребенка, не могу просто сидеть и ждать, что с ним будет дальше. Нам надо лететь в Москву, так как там ему обещают сделать бесплатно операцию.
Руководитель общественной приемной Ирина Уварова обратилась к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Анжеле Сердюковой, а также к депутатам Государственного Совета РК и депутатам Феодосийского городского совета РК. Были собраны денежные средства им с собой в Москву, а также депутат Феодосийского городского совета РК Руслан Сатановский приобрел маме и сыну билеты на самолет.
Поездка в больницу Москвы имела колоссальное значение, Артёму было проведено лучшее обследование, о котором они могли только мечтать.
Мы встретились в конце января с Сюзанной Викторовной в Общественной приемной и долго разговаривали. Горе матери действительно велико:
– У меня инвалидность первой группы – кифосколиоз 6-й степени, полностью повреждены позвоночник, грудной отдел, – рассказывает Сюзанна. – Но я очень хотела ребенка, и десять лет назад у меня появился сыночек. Во время родов была остановка сердца, Артёмка родился на 29-й неделе с весом 1 кг 410 граммов. Ему сразу был поставлен диагноз: болезнь Гиршпрунга.
Кишечник у новорожденного не сформировался, была проведена операция, из животика вывели трубку. Со временем ее убрали, но вот уже на протяжении 10 лет ребенок все время лечится. Артёму часто бывает плохо, приходится экстренно госпитализироваться в Симферополь. Организм ослаблен, нервы ребенка расшатаны. Часто возникает интоксикация, боли в кишечнике бывают такими сильными, что у Артёма отнимаются ножки.
– С пятого июня 2021 года мы не выходили из больницы, сын постоянно был на капельницах. Пошли осложнения. Сделали запрос в Москву, и вскоре пришло приглашение приехать на обследование. Когда мы обратились в Общественную приемную «Единой России», нам и билеты купили, и денег с собой собрали. Большое спасибо всем добрым людям, кто помогал и собирал эти средства!
Обследование показало, что во всей брюшной полости спайки, после операций от толстой кишки остался маленький кусочек. Впереди опять операция в Москве, по прогнозам врачей, продолжительность ее составит не менее 8 часов… Весь животик ребенка в швах. Питание – «малоешками», и только пищей в форме смузи: в порошок всё, даже овсянку…
Во время поездки на обследование в столицу Артём не видел Москву и Красную площадь: путь был только из аэропорта в больницу и обратно.
– Артём, что бы ты хотел увидеть в Москве?
– …Хоть что-нибудь, – говорит мальчик, опустив глаза.
– У тебя есть мечта?
– Быть здоровым.
Мама открыла нам секрет: он хочет ноутбук. Артём на домашнем обучении, у него нет возможности общаться со сверстниками. А две их пенсии по инвалидности, на которые живут мама с сыном, уходят на средства по уходу за мальчиком, лекарства и питание.
Если вы хотите поддержать Артёма и маму, вы можете позвонить по телефону +7(978) 780 47 93 (Сюзанна). Впереди снова поездка в Москву, мама Артёма собирается брать кредит. Проявляйте сострадание, принимайте участие в жизни людей, которые в этом действительно нуждаются. В данном случае, оказав помощь семье, вы продлеваете жизнь десятилетнему Артёму.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять