Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Юбилею Константина Богаевского посвящается…

«Эта  книга  –  лучший  памятник  Богаевскому!»

К.Ф.Богаевский. Древняя мечеть в Феодосийском уезде (Колечь-мечеть). 1920-е гг. ФМД

Сегодня, 10 февраля, в 13 часов в Феодосийском музее древностей состоится торжественное открытие выставки к 150-летию со дня рождения выдающегося феодосийского художника Константина Фёдоровича Богаевского «Чудесная природа, божественная природа, прекраснее нашего края – нет в мире», сообщили сотрудники музея.

Юбилею  Константина  Богаевского  посвящается…

Эта выставка открыта для посещения уже с 24 января – дня рождения художника. В яркой экспозиции представлены его подлинные акварели из фондов музея, а также литографические листы с работами художника из знаменитой папки-альбома «К.Богаевский. Автолитографии. Двадцать рисунков, исполненных на камне автором».
В январе Феодосийский музей древностей начал сотрудничать с Культурной ассоциацией «Лигурия, Россия, Санремо, Ницца, Лазурный Берег» (Associazione Culturale «Liguria Russia Sanremo Nice Côté d’Azur») и общественной организацией «Наша Таврида». В рамках развития сотрудничества появилась идея проэкспонировать в Феодосии пять акварелей К.Ф.Богаевского, которые хранятся в Генуе в музее Банка Святого Георгия с 1925 г. Музей совместно с Ассоциацией при поддержке консульства России в Генуе обратились в Банк Святого Георгия с просьбой предоставить цифровые копии работ для показа в Феодосии. К сожалению, из-за ковидных ограничений и бюрократических процедур вопрос с получением копий работ пока решить не удалось. Но сотрудники музея надеются, что итальянской стороной будет принято положительное решение, а феодосийцы и гости нашего города в юбилейный год смогут познакомиться с итальянскими работами великого художника.
Итак, открытие выставки пройдет сегодня в 13 часов по адресу: Феодосийский музей древностей, проспект И.К.Айвазовского, д.11, с соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции: проход в музей осуществляется только при наличии действующего QR-кода о прививке и с соблюдением масочного режима.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять