Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Сметная стоимость строительства школы
на Челноках пересчитана

Сметная стоимость строительства школы<br>на Челноках пересчитана

Проектный эскиз общего вида школы на Челноковском массиве

Сергей БЫСТРОВ

Как сообщил депутат Государственного совета Крыма Рэм Киселёв, скорректирована и согласована сметная стоимость объекта и заключён контракт с подрядной организацией, которая будет заниматься строительством школы.

Новый подрядчик уже приступил к инженерно-техническому обследованию состояния строительных конструкций, доставшихся «в наследство» от недобросовестных коллег, и в ближайшее время перейдёт к строительно-монтажным работам.
Заказчиком работ в данном случае выступает Государственное учреждение «Инвестстрой Республики Крым», подведомственное Министерству строительства и архитектуры Крыма.
– После встречи с министром и разговора с первым заместителем директора «Инвестстроя» не остаётся сомнений, что общими усилиями мы добьёмся сдачи новой школы, и это позволит уйти от вторых смен в нескольких учебных заведениях и создать достойные условия для развития микрорайона. Со своей стороны буду предпринимать все необходимые действия для дальнейшего сопровождения этого процесса и помощи органам муниципальной власти, – прокомментировал ситуацию Рэм Киселёв, отметив, что добиться возобновления работ на объекте получилось благодаря внесению недостроенного здания школы в Народную программу «Единой России».
Напомним, по проекту школа рассчитана на 800 мест. Этот объект несколько лет был отнесён к объектам незавершенного строительства федеральной целевой программы из-за расторжения контракта в 2018 году с недобросовестным подрядчиком и необходимостью увеличения сметной стоимости. Расчёт стоимости строительства школы производился ещё в 2015 году. Повышение цены на строительные материалы привело к росту цифр в смете строительства здания.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять