Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Администрации Феодосии – 34 вакантных места

Внимание! Вакансия!
Павел МАКСИМОВ

В прошлом году практически в два раза уменьшилось количество желающих устроиться на работу в Администрацию Феодосии. Если в 2020 году из 124 претендентов, прошедших через конкурсную комиссию, были приняты на работу 71 человек, то в 2021 году из 55 претендентов на замещение вакантных должностей на муниципальную службу были приняты 35.

Такую статистику в ходе своего выступления на аппаратном совещании озвучила начальник отдела муниципальной службы и наград Администрации Феодосии Ирина Иванова.
Отчитываясь о деятельности отдела, Ирина Иванова рассказала о том, какая работа проводилась специалистами отдела по подготовке распоряжений о награждениях и дисциплинарных взысканиях, по привлечению молодых специалистов на муниципальную службу, по организации прохождения ими служебной практики, по повышению квалификации муниципальных служащих по разным направлениям и программам, по профилактике коррупции и по другим направлениям.
Она в частности сообщила, что в прошлом году уволились 71 муниципальный служащий, из которых 24 – по соглашению сторон, 38 – по собственному желанию и 9 человек – по истечении срока действия договора. Из числа уволенных – 30 руководителей высшего и среднего звена. В то же время 16 человек, из числа уволенных, были вновь приняты на работу. Это объясняется тем, что во многих структурных подразделениях перемещение кадров производится путем их увольнения и повторного принятия на работу.
Как отметила Ирина Иванова, основными причинами увольнений в прошлом году стали смена руководящего состава, большая нагрузка, повышенная ответственность за выполнение поставленных задач и низкая зарплата.
По состоянию на 1 января 2022 года общая штатная численность Администрации Феодосии – 231 штатная единица для исполнения собственных полномочий и 49 штатных единиц для исполнения полномочий, переданных государством. В настоящий момент на замещение должностей в муниципальной службе имеется 34 вакансии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять