Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Подписано соглашение между Советом министров РК и Крымской железной дорогой

Путешествовать  поездом  стало  дешевле

Между Советом министров РК и ФГУП «Крымская железная дорога» – крупнейшим транспортным предприятием полуострова – подписано соглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта до конца 2025 года. Об этом сообщил Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

«Это важный шаг для развития не только железнодорожной отрасли в регионе, но и социально-экономической сферы. Двустороннее сотрудничество позволит повысить уровень транспортной обеспеченности полуострова, эффективно реализовывать инвестиционные проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры в республике, установить взаимовыгодное партнёрство с промышленными предприятиями Крыма, а также укрепить взаимодействие по вопросам транспортной безопасности», – сказал Юрий Гоцанюк.
По словам премьер-министра Крыма, среди приоритетов взаимодействия – развитие и модернизация инфраструктуры пассажирского комплекса, увеличение грузооборота и повышение качества оказания сервисных услуг в сфере транспортно-логистического обслуживания.
Справка. ФГУП «Крымская железная дорога» является крупнейшим транспортным предприятием Республики Крым и играет важнейшую роль в обеспечении транспортной доступности как в рамках Республики Крым, так и на межрегиональном уровне. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Республики Крым и работодателем, обеспечивающим рабочими местами до 7,5 тысячи человек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять