Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Моржи»  –  в  Феодосийском  заливе!

«Моржи»  –  в  Феодосийском  заливе!
Павел МАКСИМОВ

Говорят, что газета живет один день. Это не так. И доказательством тому – годовые подшивки «Победы», бережно хранящиеся в редакции и вызывающие неподдельный и неугасающий интерес у жителей и гостей города, история которого отражена на страницах периодического издания.

В сегодняшнем субботнем номере мы продолжаем  ретрорубрику, предлагая читателям вспомнить одну из публикаций в газете «Победа» № 15 от 12 февраля 2019 года. При первом же взгляде на эту полосу читатель поймет, что речь идёт о «допандемийном» времени, когда еще не было на слуху слова «коронавирус», когда люди могли радостно общаться друг с другом, не пряча свои улыбки за медицинскими масками…

«Моржи»  –  в  Феодосийском  заливе!

Вот уже в седьмой раз в февральские выходные,  накануне памятной даты – дня вывода советских войск из Афганистана, в Феодосии со всего Крыма собираются любители зимнего плавания. В минувшее воскресенье, 10 февраля, в город воинской славы съехались команды «моржей» из Севастополя, Симферополя, Евпатории, города Саки, из Балаклавы, Черноморского. Феодосию представляли «моржи» клуба «Скиф» во главе с Александром Ермаковым.

«Моржи»  –  в  Феодосийском  заливе!

По традиции встреча единомышленников из разных уголков Крыма состоялась в Комсомольском парке у памятника погибшим воинам-«афганцам». Здесь прошёл короткий митинг, в ходе которого собравшихся приветствовали Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и исполняющий обязанности Главы администрации города Сергей Бовтуненко.

– Сегодня в городе воинской славы Феодосия собрались любители зимнего плавания – люди закаленные, стойкие и крепкие духом. Такими же были и вы, когда шли в бой с врагом, выполняя интернациональный долг. Важно, что и сегодня вы в строю, знают о вас феодосийцы, наше молодое поколение, знают о вашей большой общественной работе, гражданской позиции, о вашей организации. И принимают участие в мероприятиях, которые вы готовите, инициаторами которых вы являетесь. Благодарю вас за активную жизненную позицию, за воспитание  патриотизма у молодого поколения,  за активное участие в общественной жизни города, – сказала Анжела Сердюкова, обращаясь к ветеранам афганской войны. А всем гостям города, участникам слёта глава округа пожелала получить удовольствие от заплыва в Феодосийском заливе.

«Моржи»  –  в  Феодосийском  заливе!

– Своими улыбками и задором вы добавили солнца в городе, – обратился к участникам слёта Сергей Бовтуненко. – Мы очень рады встрече с вами. Традиция, которая на протяжении семи лет поддерживается, будет продолжена, потому что такие мероприятия являются примером для всех горожан, и особенно для молодого поколения, – сказал он, пожелав любителям зимнего плавания хорошего заплыва.

После того как были возложены цветы к памятнику и сделаны фото на память, почти две сотни «моржей» с флагами и речёвками дружной и шумной колонной двинулись в сторону городской набережной, где городским отделом культуры при поддержке депутатов Феодосийского городского совета была подготовлена концертная программа.

«Моржи»  –  в  Феодосийском  заливе!

Здесь участников зимнего заплыва и присоединившихся к ним многочисленных зрителей еще раз поприветствовали руководители Феодосии. А от имени депутата Государственного Совета Республики Крым Рэма Киселёва «море сил, бескрайнего счастье и здоровья» пожелал участникам слета председатель депутатской фракции «Единая Россия» в городском совете Сергей Форостян.

После традиционной импровизированной переклички, вручения дипломов и грамот, обмена сувенирами и приветствия бога морей Нептуна все отправились готовиться к заплыву. На берегу были разбиты две большие армейские палатки для переодевания, в заливе и на берегу дежурили спасатели, готовые при необходимости прийти на помощь. С флагами и эмблемами своих клубов «моржи» шагнули в холодные, но спокойные воды Феодосийского залива. Некоторых из них на выходе из воды караулила съемочная группа телеканала «Россия», и «моржи» с удовольствием давали интервью телевизионщикам. Всего в заплыве приняли участие около ста человек, один из которых рванул аж к бую-памятнику погибшим морякам, чем не на шутку заставил поволноваться дежурных спасателей.

А на берегу тем временем всех ждали горячий чай с солдатской кашей и задорные выступления творческих коллективов из Феодосии и Насыпного.

«Моржи»  –  в  Феодосийском  заливе!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять