Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Другой Айвазовский» – это новый стиль
городских граффити

«Другой Айвазовский» – это новый стиль<br>городских граффити
Сергей БЫСТРОВ

Часто гости нашего города говорят о том, что Феодосия – это город Айвазовского, именно с его именем ассоциируется это место. Действительно, Феодосия и Айвазовский неразделимы. Это родной город художника, место его вдохновения и по-настоящему отеческой заботы как о самом городе, так и о его жителях.

В Феодосию приехал руководитель ООО «Бюро рекламы» Дмитрий Бурей. Его фирма предлагает создать в городе ряд арт-объектов под рабочим названием «Другой Айвазовский», сообщили в пресс-службе Администрации Феодосии. Руководство города поддержало данное предложение. Тем более что в Феодосии есть плоскости, где можно разместить граффити, посвященные творчеству великого художника. Причем это могут быть фасады как жилых домов, так и промышленных объектов, отметил Глава администрации города Андрей Лебедев.
Он также рассказал о том, что в ближайшее время авторы проекта осмотрят город, чтобы определить потенциальные места размещения арт-объектов. В дальнейшем они планируют подготовить эскизные проекты, а после их согласования с представителями администрации и городского совета приступить к реализации.
«Успешный опыт воплощения подобных проектов у «Бюро рекламы» уже имеется: арт-объекты созданы в Симферополе, Ялте, Евпатории. Надеюсь, что у ребят все получится и в Феодосии. А город, со своей стороны, окажет поддержку для успешной реализации задуманного», – подвел итоги рабочей встречи с авторами идеи Андрей Лебедев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять