Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму будут строить модульные спортзалы

В  Крыму  будут  строить  модульные  спортзалы
Подготовил Сергей БЫСТРОВ

Министр спорта Крыма Ольга Торубарова рассказала о масштабных стройках спортивных объектов, которые пройдут на территории многих муниципалитетов.

Министр сообщила, что в правительство республики направлены предложения с тем, чтобы в каждом из наших муниципальных районов появлялись спортивные залы. Это будут быстровозводимые конструкции, которые позволят заниматься детям в сельской или городской местности именно профессиональным спортом. Это – модульные спортзалы.
«У Министерства спорта одна из основных задач – подготовка спортсменов высших достижений. А ведь они не появляются из ниоткуда, они рождаются и в маленьких населенных пунктах, и именно там начинают заниматься спортом. В то же время здесь не нужно ревностно относиться к тому, что в Симферополе такое уникальное сооружение есть, а, к примеру, в Черноморском районе – нет. Я убеждена, что нет необходимости такие масштабные проекты реализовывать в каждом районе, потому что система подготовки должна быть ступенчатой», – считает Ольга Торубарова.
Он отметила, что как раз такие модульные спортивные залы, которые планируется построить в 2023-2024 годах, и будут позволять в рамках одного района выявлять тех талантливых детей, которые впоследствии смогут стать выдающимися спортсменами.
«Мы планируем начать с 10 модульных спортивных залов в разных районах. Это –Джанкойский, Сакский районы, Алушта, Феодосия, Керчь и другие города и районы полуострова», – сообщила министр.
Помимо этого, уже сейчас в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» только в Симферопольском районе идет строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Эта новая материально-техническая база будет у республиканских школ №3 и №5 в сёлах Доброе и Перово.
В состав новых модульных спортзалов будут входить многофункциональные залы, которые позволят заниматься всеми видами борьбы, бокса и проводить соревнования по таким видам спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон и так далее.
Ольга Торубарова также рассказала о том, что недавно постановлением Правительства России Крыму выделено 120 миллионов рублей на три года на объекты спортивной инфраструктуры. Это будут физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, которые идеально подходят крымскому климату. Это – футбольное поле, вокруг которого будут обустроены дорожки, и еще две площадки со специальным покрытием и оборудованием для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, бадминтоном, а также площадкой для большого тенниса. Предполагается, что на территории будет установлено тренажерное оборудование. Окончательный перечень такого оборудования будет определен приказом Министерства спорта России. На один такой физкультурно-оздоровительный комплекс денежные средства в ближайшее время поступят, отметила министр.
В дальнейшем такие объекты появятся в разных населенных пунктах Крымского полуострова.
«Но я хочу сразу сказать крымчанам, что приоритеты по установке данных объектов будут отдаваться тем муниципальным образованиям и учреждениям, которые смогут обеспечить сохранность этого имущества. Ко всему, что делается в республике, нужно относиться бережно. К сожалению, если подобное оборудование устанавливается в тех местах, где не обеспечивается его сохранность, возникают определенные проблемы.
Это оборудование очень быстро выходит из строя, и его установка становится неэффективной. Поэтому мы будем обращать на это особое внимание и подбирать муниципальные образования, где за оборудованием будут следить, ухаживать, и где оно будет приносить пользу детям», – рассказала Ольга Торубарова.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять