Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийские поэты почтили память Александра Пушкина

Феодосийские поэты почтили память Александра Пушкина
Владимир ТИХОМИРОВ, фото автора

Словно зеркало русской стихии,
Отстояв назначенье своё,
Отразил он всю душу России!
И погиб, отражая её…

Николай Рубцов

Традиционно, из года в год, 10 февраля феодосийские поэты собираются у памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

В этот февральский день, в годовщину гибели поэта, по всей России и даже за её пределами проводятся чтения его произведений, выставки, встречи, акции. В Феодосии в этот солнечный день к памятнику Александру Пушкину также пришли творческие люди, собратья по перу, любители поэзии.
Мемориальный митинг, посвящённый памяти великого поэта, открыл член Союза писателей России, председатель Союза русских писателей Восточного Крыма Владимир Смирнов. Он отметил, что литературное наследие Пушкина является достоянием не только русского народа, но и всего культурного мирового сообщества. Нужно только беречь и свято почитать это великое наследие.
– Дорогие друзья, коллеги! Сегодня мы собрались здесь, у памятника Александру Пушкину, чтобы почтить память великого русского поэта, гения, основоположника современного русского языка. 185 – именно столько лет прошло со дня гибели поэта. Мы помним об этом трагическом событии, и каждый год на этом месте, где сейчас находимся, отдаём Пушкину дань памяти, уважения, признания и восхищения! – отметил он.
Владимир Смирнов торжественно вручил у памятника Александру Пушкину грамоты Союза русских писателей Восточного Крыма недавним юбилярам этой организации – Галине Манаевой и Антонине Гурьевой.
Затем состоялись возложение цветов к постаменту памятника и выступления феодосийских литераторов. Поэтическую эстафету открыл член Союза писателей России Эдуард Абрамов. Авторские посвящения и произведения Александра Пушкина декламировали Инна Журавка (Сидоренко), Александр Николаев, Оксана Вац, Алексей Завитаев, Галина Манаева и другие.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять