Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Капремонты и проектирование нового медцентра ждут феодосийскую медицину в этом году

Капремонты и проектирование нового медцентра ждут феодосийскую медицину в этом году

Предварительный макет здания медицинского центра, в который ещё будут вноситься изменения

Сергей БЫСТРОВ

До конца года городские объекты здравоохранения начнут приводить в порядок. Запланированы масштабные работы в городской и детской поликлиниках.

Как сообщил главный врач Феодосийского медицинского центра, депутат горсовета Эдуард Пянковский, уже в этом году в городской поликлинике на улице Генерала Горбачёва начнется ремонт инженерных сетей, крыши и четвертого этажа, где впоследствии разместится центр амбулаторной онкологической помощи с дневным стационаром для онкологических пациентов. В 2023 запланирован капремонт остальных этажей поликлиники.
Кроме того, благодаря поддержке руководства республики выделены средства на проведение капремонтов в детской поликлинике и в ее филиале.
Еще один важный проект на этот год – проведение капремонта и открытие нового отделения реанимации на первом этаже детской больницы по улице Грина, 27. Эта реанимация на 12 коек в первую очередь будет предназначена для пациентов с сосудистой патологией, поскольку здесь существует профильный центр.
Безусловно, говоря о перспективах феодосийской медицины, невозможно забыть о строительстве многофункционального медицинского центра.
Эдуард Пянковский подчеркнул, что это будет очень масштабный многопрофильный комплекс, на территории которого появятся не только современные корпуса, но и вся необходимая инфраструктура.
В здании центра также разместятся городская и детская больницы и поликлиники, роддом, женская консультация, психоневрологический диспансер, что будет выделен отдельно, автохозяйство, морг и патологоанатомическое отделение. По словам Эдуарда Григорьевича, сейчас проводятся проектно-сметные работы. Второй этап проектирования завершится к концу года, а в следующем уже начнутся строительно-монтажные работы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять