Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Патриотизм – основной вектор воспитания молодёжи

Патриотизм  –  основной  вектор  воспитания  молодёжи
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

10 февраля состоялось рабочее совещание по вопросу проведения мероприятий военно-патриотической направленности в Феодосии.

На совещании состоялось обсуждение направлений концепции гражданско-патриотического воспитания молодежи на примере героических страниц истории и человеческого мужества, ведь воспитанием любви к своей Родине надо заниматься ежедневно, систематически беседуя с детьми. Необходимо рассказывать им о великих, добрых, нравственных примерах, прививая чувство патриотизма. Школа и родители должны работать сообща, тогда удастся добиться положительных результатов в воспитательной работе.
В нём приняли участие: Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, заместитель Главы администрации Юлия Некрасова, начальник управления образования Наталья Гуменная, председатель Феодосийской городской общественной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн и Феодосийского отделения организации «Боевое братство» Леонид Ермуракий, представитель воинов-«афганцев» Юрий Шаповалов, руководитель отдела культуры Ирина Чернопятова, главный специалист отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Администрации Феодосии Ольга Сидорова.
В начале мероприятия Анжела Сердюкова отметила, что в нашем муниципалитете тема воспитания гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения приобретает всё большее значение. В этом направлении ветеранскими организациями, управлением образования и депутатским корпусом проделывается масштабная работа в образовательных учреждениях. К сожалению, в современных условиях невозможно проводить массовые мероприятия, однако многие патриотические проекты реализуются в онлайн-формате. Ведь главная их задача – получить эмоциональный отклик прежде всего у молодёжи.
Леонид Ермуракий рассказал о том, что в ноябре минувшего года по инициативе Крымского республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов стартовал патриотический грантовый онлайн-проект «Наши герои!». Основная его цель – дань уважения великому подвигу нашего народа и сохранение исторической памяти.
В акции активно участвуют и феодосийские школьники, уже более 70 человек подали онлайн-заявки. Для участия ребята присылают на сайт информацию о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны – и фотографии из семейных архивов тех, кто участвовал в боях за освобождение Крыма. Коллаж из фотографий героев будет размещен на большом панно с подсветкой. Планируется, что к Дню освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков панно установят во всех муниципалитетах. И одно из них – в Феодосии. По окончании конкурса участникам и победителям будут вручены дипломы и памятные подарки.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять