Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Уровень преступности в городе снизился за год почти на 20 процентов

Трое  феодосийцев  осуждены  за  вымогательство
Иван ГОРЯЧЕВ

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета РК Анжела Сердюкова провела рабочую встречу с начальником городского отдела МВД Владимиром Юдиным.

По словам Владимира Валерьевича, за прошлый год число преступлений в округе снизилось на 19,3%. Еще больше улучшить статистику помогло бы внедрение системы видеонаблюдения «Безопасный город». Он пояснил, что данная система осуществляет полный контроль над окружающей обстановкой. Важнейшая функция, которую она выполняет, заключается в прогнозировании потенциальных угроз безопасности, фиксировании подозрительных происшествий. Ко всему прочему, она позволяет своевременно предупредить население о возможной угрожающей ситуации. «Безопасный город» не просто следит за безопасностью, но и помогает устранять последствия случившегося ЧП.
В обязанности специалистов, работающих у мониторов системы, входит отслеживание нарушений правопорядка и работа над спровоцировавшими их факторами. «Безопасный город» представляет собой сложную сборную систему, включающую множество элементов, которые требуются для сбора и обработки данных.
«Этот опыт полезен и сам по себе, но особенно актуален для нас в условиях штатного некомплекта личного состава. При этом одиночных камер недостаточно, необходима система, которая должна быть замкнута на общий сервер. Для этого нужны камеры со специальным разрешением», – рассказал Владимир Юдин.
Он обратился с просьбой предусмотреть на закупку оборудования бюджетные средства. В ответ на это Анжела Владимировна сообщила, что система действительно важна, поэтому в дальнейшем планируется изыскать средства на ее приобретение и установку.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять