Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Территорию вокруг достопримечательностей Старого города будут приводить в порядок

Территорию  вокруг  достопримечательностей  Старого  города  будут  приводить  в  порядок
Сергей БЫСТРОВ

Старый город многие горожане называют недооцененной жемчужиной Феодосии. Стены и башни Генуэзской крепости, старинные храмы и средневековые архитектурные памятники – все это должно притягивать туристов, как магнитом.

Настоящим ценителем и даже патриотом этой части Старого города уже много лет является Олег Павлов. Он бьется за то, чтобы эта территория стала полноценной туристической зоной с необходимой инфраструктурой.
Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев провел встречу с активистом. Олег Павлов пояснил, что необходимо территорию Старого города приводить в порядок. Но в столь важном деле главное – не навредить. Любые современные проекты хороши, когда они сделаны с учетом исторической ценности и аутентичности места.
Активист рассказал о ряде наработок по благоустройству данной территории. Конечно, первое, на что необходимо обратить внимание, – это подъезд к территории. Оборудованная парковка здесь крайне необходима. Также нужно предусмотреть обустройство экскурсионных пешеходных троп, санузлы, туристические указатели и многое другое.
Завершая встречу, Андрей Лебедев сообщил, что обязательно при планировании любых работ будут учитывать мнение старожилов Старого города, шире привлекать к сотрудничеству историков и археологов. Олег Владимирович озвучил свои предложения и заверил, что готов участвовать в качестве эксперта во всех начинаниях, касающихся сохранения и развития этой уникальной территории.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять