Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

При реконструкции Морсада хотят возродить
его старый облик

При реконструкции Морсада хотят возродить<br>его старый облик
Владимир СМИРНОВ, фото автора

Во вторник, 15 февраля, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос благоустройства парковой зоны Морсада.

В совещании приняли участие депутат Феодосийского городского совета – член постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, демографии, делам молодёжи и спорта, социальной защите населения, здравоохранения, межнациональным отношениям, развития курорта Татьяна Голуб, начальник Управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Вадим Ходов и член Союза архитекторов России Светлана Арефьева.

При реконструкции Морсада хотят возродить<br>его старый облик


В рамках совещания было отмечено, что при разработке и создании проекта благоустройства парковой зоны Морсада важно учитывать мнение горожан и местных специалистов, которые хорошо знают историю и происхождение объектов культурного наследия на этой территории. Был затронут вопрос и о дальнейшей судьбе бесхозных объектов, расположенных в Морсаду.
Начальник Управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Вадим Ходов отметил, что понимание в этом вопросе однозначно есть. «После окончания публичных слушаний и определения победителя, обсуждение и принятие проекта нужно в обязательном порядке проводить с привлечением и горсовета, и общественности. Напомню, что сейчас мы проголосовали только за выбор территории, а дальше будет проект. На этапе формулировки технического задания я бы тоже попросил и депутатов, и общественников подключиться, чтобы мы не упустили важные моменты», – сказал он.

При реконструкции Морсада хотят возродить<br>его старый облик


Член Союза архитекторов России Светлана Арефьева рассказала присутствующим об истории застройки данной территории, отметив, что при предстоящей реконструкции нарушения археологического культурного слоя не будет. Она высказала идеи и предложения о возрождении старого облика этой территории.
Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова подчеркнула, что нужно отталкиваться от того, что у каждой исторической зоны есть свои сложившиеся традиции, специфика и так далее. Она предложила определить конкретные сроки по обсуждению техзадания и проекта по благоустройству парковой зоны Морсада.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять