Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В пещере «Таврида» пройдут съёмки художественного фильма

В  пещере  «Таврида»  пройдут  съёмки  художественного  фильма

Пещера «Таврида» станет главной локацией для съёмок полнометражного художественного фильма «Пещера» крымского режиссёра Ивана Шерстникова. Фильм будет снят в жанре фантастической драмы. Об этом 14 февраля сообщил его режиссёр, пишет пресс-служба КФУ.

«Идея фильма возникла после того, как я увидел новость, что в Крыму обнаружили пещеру. Из сообщений СМИ я узнал, что она была давно закупорена и там нашли останки. Я мистифицировал историю и начал писать сценарий», – поделился режиссер Иван Шерстников.
По сюжету главной героиней фильма становится один из лучших специалистов-палеонтологов в России Ирина Ефремова, которая работает в НИИ и преподаёт в институте. Однажды ей сообщают, что при строительстве трассы в Крыму обнаружили пещеру, в которой нашли кости, – и Ирина прилетает в Крым.
Как отмечает режиссёр, несмотря на долгое продумывание идеи, сценарий был написан достаточно быстро. За месяц было готов 90 страниц сценария. Этап подготовки съёмок длился более года, за это время прошел кастинг. Главные роли сыграют актёры из Москвы и Санкт-Петербурга, в эпизодах будут задействованы актеры из Севастопольского академического театра имени А.В.Луначарского и Крымского академического русского драматического театра имени М.Горького.
«Представители Крымского федерального университета очень тщательно подошли к изучению сценария моего фильма. Сотрудники вуза помогли отредактировать научную часть сценария, чтобы всё было правдоподобно и не получилось киноляпов: уточнили возраст пещеры и найденных останков. Большое спасибо ректору вуза Андрею Фалалееву, который дал нам разрешение на съёмку. Мы обязательно упомянем о роли университета в титрах фильма», – подчеркнул Иван Шерстников.
По его словам, активную помощь в подготовке фильма оказывают крымские спелеологи.
«Актриса, которая играет палеонтолога, хоть и готовится к роли, но без помощи специалистов не может правильно выполнять некоторые задачи: осмотр пещеры, взаимодействие с останками и специальной техникой. В этом помогают специалисты Крымского федерального университета», – добавил режиссер.
Он также отметил, что фильм снимается с целью популяризации Крыма и достопримечательностей полуострова, для развития кинематографа в регионе. Съёмки будут проходить с 28 марта по 12 апреля. После основных съёмок начнется монтажно-тонировочный период, который займёт примерно три месяца. Все съёмки пройдут в Крыму.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять